vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:27
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Кернес решил не скорбить по жертвам ДТП 19:08
Муж погиб, жена и ее сестра – в больнице: в ДТП на Сумской пострадала целая семья 18:29
Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове 18:26
ДТП в Харькове: названы имена всех погибших и пострадавших 17:57
Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту 17:47
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 17:39
Жена Луценко выгуляла в Раду "Лабутены" за 19000 тысяч.Фото 17:26
Нетрезвые митингующие в правительственном квартале напали на журналиста 17:21 
К границам с ЕС стягивают военных: что происходит 16:57
На Донбассе беспилотник сбросил листовки с изображением министра обороны США 16:45
Все новости
19 марта 18:40 просмотры: 240комментарии: 0
По мнению экспертов, в Украине растёт рынок автомобилей, как будет изменятся цена в 2017 году

По мнению экспертов, в Украине растёт рынок автомобилей, как будет изменятся цена в 2017 году

С начала 2017 года в Украине продолжает расти автомобильный рынок.

В феврале 2017 года украинцы приобрели новых автомобилей на 16% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Рынок подержанных авто вырос на 36%. 

Рост продаж эксперты связывают с повышением покупательной способности украинцев и стабилизацией экономики, передает Инфолайн со ссылкой на Domik.ua.

Для серьезного изменения цен предпосылок нет: налоговых изменений не предвидится, а заводы снижать цены для незначительного рынка Украины не будут, считает Олег Назаренко: "Украина для автозаводов – рынок неинтересный, поэтому цены снижать для нас производители не будут".

Хотя, по Соглашению о зоне свободной торговли, в 2017 году Украина должна уменьшить пошлинный сбор на 1% с нынешних 10% – такое уменьшение пошлины лишь незначительно повлияет на стоимость авто. Учитывая ожидаемую инфляцию на уровне 8,1%, стоимость бензиновых и дизельных автомобилей вряд ли уменьшится. Однако более доступными они могут стать за счет снижения ставок кредитования банками.

На подержанные авто останутся те же льготные ставки акцизов, которые были введены в Украине в 2016 году. Важно отметить, что 2017-й – последний год действия экостандарта Евро-5 и пока можно импортировать автомобили возрастом до пяти лет. С 2018 года в Украине вступит в силу стандарт Евро-6, тогда в страну можно будет ввозить только авто не старше 2-3 лет – они стоят дороже.

Единственные автомобили, которые могут подешеветь, – это электрокары. В 2016-м темпы роста рынка электрокаров в Украине обогнали Польшу и Россию. В Верховной Раде уже лежит законопроект об отмене НДС на электромобили, а Министерство инфраструктуры заявило о поддержке электрокаров и в ближайшее время пообещало разработать госпрограмму.

Несмотря на рост рынка новых и подержанных автомобилей, Олег Назаренко прогнозирует рост авторынка в 2017-м на 15-30%. Но этого недостаточно для достижения показателей 2013 года. Тогда в Украине продали за год 213 тыс. авто. В 2016-м украинцы приобрели всего 65 562 автомобиля.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика