12:31 17 ноября суббота
16 октября 16:51 просмотры: 135комментарии: 0
Отопительный сезон в Украине: Рыбчинский рассказал, кто решил «умыть руки»

Отопительный сезон в Украине: Рыбчинский рассказал, кто решил «умыть руки»

16 октября 16:51 | просмотры: 135 | комментарии: 0

Нынешний отопительный сезон в Украине сорвался, поскольку некоторые чиновники решили «умыть руки»

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил народный депутат от группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский.

«Это странно, грустно, печально и не понятно. Это было 14 октября. А 15 октября в Украине должен был начаться очередной отопительный сезон. Раньше его начало также праздновалось, как общенациональный праздник», — отметил он.

Более того, утверждает Рыбчинский, чиновники решили полностью снять с себя ответственность за тепло в домах украинцев.

«Но не в этом году. Теперь у нас тотальная децентрализация, и местные органы власти сами определяют, когда им включать, а когда нет. По сути, правительство просто умыло руки перед коммунальными проблемами, которые есть по всему государству. Они сняли с себя ответственность за тепло в домах украинцев», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось ранее, с 15 октября в Украине должны были дать отопление, но порадоваться теплу в домах пока могут немногие. Отопительный сезон официально стартовал вчера. Вот только начался он в четырех городах Украины – в Киеве, Львове, Виннице и Броварах Киевской области.

Тепло пока подают преимущественно в детсады, школы, поликлиники, больницы, учреждения культуры.

Остальным же украинцам приходится мерзнуть.

А вот киевлян порадовали не только теплыми батареями, но и тем, что пользователям наконец-то начали подавать горячую воду. В частности, она уже появилась на Троещине возле ТЭС-6. Ее не было несколько месяцев из-за долгов за газ.

Киевляне же начали рассказывать, что в некоторых домах уже потеплели батареи. Стоит отметить, что этот отопительный сезон может даться легче для многих украинцев. Так, окончательно был утвержден порядок индивидуального учета тепла, что позволит жильцам многоквартирных домов платить за потребленную теплоэнергию в несколько раз меньше.

До нововведения, поставить персональный тепловой счетчик в старых хрущевках и сталинках, где отопление устроено по вертикальному принципу, было технически невозможно.

Жильцы таких домов оплачивают тепло по солидарному принципу – исходя из показаний общедомового прибора учета, разделенных на квадратные метры отапливаемой площади.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика