13:30 22 ноября четверг
24 июня 10:32 просмотры: 504комментарии: 0
Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове

Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове


Эксклюзив

24 июня 10:32 | просмотры: 504 | комментарии: 0

Полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь ромов на окраине города

Как сообщает пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане цыганской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений полиции Львовщины.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства», — добавили в полиции города.

Напомним, как передавала Politeka, в понедельник, 11 июня, в столице Украины произошло серьезное ЧП при участии ромов, которые напали на прохожего. Об этом сообщила жительница столицы Юлия Попова на своей странице в соцсети.

«Мой младший сын с друзьями проходил в районе Вокзала -Ультрамарин. Увидели толпу бегущих на них цыган, испугались и побежали от них. Сын бежал последним. Ему в голову прилетела бутылка. Он упал, потерял сознание. Очнулся в луже крови,- над ним стоит щуплый цыган и спрашивает — «Ты тоже с ними?» — «Вызовите скорую» — попросил сын и получил еще удар бутылкой по голове. Скорую никто естественно не вызвал», — отметила она.

По словам женщины, в результате атаки ромов, медикам пришлось наложить ее сыну семь швов.

«Спасибо, не добили, живой. 300 цыган стоит табором на Вокзале у Ультрамарина», — подчеркнула она.

В то же время сам парень уточнил, что на него напало около 40 человек.

ромы

Ромам в Украине очень трудно устроиться на постоянную работу. В Украине насчитывается 250 тыс. ромов, которые сталкиваются с проблемой поиска работы. Об этом заявила исполнительный директор правозащитного фонда «Развитие» в Мукачево Наталья Козырь. Она говорит, что у ромов мало вариантов трудоустройства, из-за чего многие из них зарабатывают на собственных детях.

 
 
 
 
Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика