vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:06
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина ратифицировала соглашение с фондом ОПЕК о защите инвестиций 14:54
Посмертный пранк: мужчина узнал страшную правду о последней просьбе любимой 14:17
В Черкассах восстановили водоснабжение 14:11
В Затоке на базе отдыха прогремел взрыв 13:58
5 вещей, которые нельзя фотографировать
Эксклюзив
13:50
В Укргидрометцентре назвали области, которые накроет непогода в последующие три дня 13:43
Мужчина в Одессе забаррикадировался в квартире и стрелял по прохожим из окна.Видео 13:27 
Ученые показали, как будет выглядеть мир, если весь лед растает
Эксклюзив
13:22 
В Днепре автомобиль ВАЗ сбил двоих людей на пешеходном переходе. Фото 13:13
ДТП в Турции: среди пассажиров автобуса украинцев не было 13:11
Все новости
18 декабря 11:18 просмотры: 215комментарии: 0
Опубликованы кадры с места ужасной гибели 4 детей под Черкассами. Их можно было спасти..

Опубликованы кадры с места ужасной гибели 4 детей под Черкассами. Их можно было спасти..

Страшная трагедия произошла в Черкасской области — во время пожара погибли четверо детей, который мать закрыла в доме и пошли гулять к друзьям

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, а также первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин.

Это произошло в воскресенье, 17 декабря, вечером в с. Драбовцы Золотоношского района Черкасской области. Огонь заметили соседи и позвонили в Службу спасения по номеру «101».

«На месте пожара обнаружены тела 4 погибших детей (в возрасте от 1 до 8 лет). Причина пожара устанавливается», — говорится в сообщении.

В то же время первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин сообщил, что мать заперла детей в доме и ушла отдыхать к друзьям.

«Вчера вечером в одном из сел Черкасской произошла страшная трагедия. Во время тушения пожара в частном домовладении обнаружены обгоревшие тела четырех детей, 2009-2014 годов рождения. Мать, 1989 г.р., закрыла детей в доме, а сама пошла отдыхать к друзьям. Невероятно болит за несчастных детей, которые были не нужны при жизни ни матери, ни отцу», — написал он.

 

Также он добавил, что пока с матерью работают следователи.

 

«Но это детей, к сожалению, не вернет», — прокомментировал Амброськин. По его мнению, доля вины в этой трагедии лежит на социальных службах, которые выполняют свою работу недостаточно хорошо, ведь если бы эта семья была под контролем служб, и ей вовремя была предоставлена помощь специалистов, дети не погибли бы. «По моему убеждению, с такими неблагополучными семьями должны активно работать социальные службы. Если бы заранее была предоставлена ​​профилактическая помощь, детских смертей стало бы меньше», — сообщил Амброськин.

Согласно предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при при эксплуатации печи.

Происшествие вызвало волну скорби и возмущения.

«Боженька храни их души, бедные деточки», — скорбят сочувствующие несчастью. Другие также замечают, что что-то происходит с материнским инстинктом: «Да что же с бабами то происходит((( говорю, что с сознанием и материнским инстинктом что то делают!».

В то же время, много кто осуждает мать, говоря, что она безответственная и ее нужно лишить возможности иметь детей вообще, если она не способна о них заботиться.

«Обалдеть, 4 ребенка за 5 лет — то есть, она беспрерывно беременная, и зачем это ей — непонятно… может, стерилизовать твар*ку??? она же не прекратит рожать, это у нее спорт такой, видимо», «таких «мам» нужно стерилизовать», — пишут неравнодушные.

Кроме того, есть нарекания и на социальные службы: «Но вообще-то, если отбросить эмоции, то — да соц.служб не просто не дорабатывают, они просто не работают. Здесь необходим комплекс мер по контролю от нескольких ведомств…».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика