09:59 22 апреля воскресенье
18 декабря 11:18 просмотры: 299комментарии: 0
Опубликованы кадры с места ужасной гибели 4 детей под Черкассами. Их можно было спасти..

Опубликованы кадры с места ужасной гибели 4 детей под Черкассами. Их можно было спасти..

18 декабря 11:18 | просмотры: 299 | комментарии: 0

Страшная трагедия произошла в Черкасской области — во время пожара погибли четверо детей, который мать закрыла в доме и пошли гулять к друзьям

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, а также первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин.

Это произошло в воскресенье, 17 декабря, вечером в с. Драбовцы Золотоношского района Черкасской области. Огонь заметили соседи и позвонили в Службу спасения по номеру «101».

«На месте пожара обнаружены тела 4 погибших детей (в возрасте от 1 до 8 лет). Причина пожара устанавливается», — говорится в сообщении.

В то же время первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин сообщил, что мать заперла детей в доме и ушла отдыхать к друзьям.

«Вчера вечером в одном из сел Черкасской произошла страшная трагедия. Во время тушения пожара в частном домовладении обнаружены обгоревшие тела четырех детей, 2009-2014 годов рождения. Мать, 1989 г.р., закрыла детей в доме, а сама пошла отдыхать к друзьям. Невероятно болит за несчастных детей, которые были не нужны при жизни ни матери, ни отцу», — написал он.

 

Также он добавил, что пока с матерью работают следователи.

 

«Но это детей, к сожалению, не вернет», — прокомментировал Амброськин. По его мнению, доля вины в этой трагедии лежит на социальных службах, которые выполняют свою работу недостаточно хорошо, ведь если бы эта семья была под контролем служб, и ей вовремя была предоставлена помощь специалистов, дети не погибли бы. «По моему убеждению, с такими неблагополучными семьями должны активно работать социальные службы. Если бы заранее была предоставлена ​​профилактическая помощь, детских смертей стало бы меньше», — сообщил Амброськин.

Согласно предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при при эксплуатации печи.

Происшествие вызвало волну скорби и возмущения.

«Боженька храни их души, бедные деточки», — скорбят сочувствующие несчастью. Другие также замечают, что что-то происходит с материнским инстинктом: «Да что же с бабами то происходит((( говорю, что с сознанием и материнским инстинктом что то делают!».

В то же время, много кто осуждает мать, говоря, что она безответственная и ее нужно лишить возможности иметь детей вообще, если она не способна о них заботиться.

«Обалдеть, 4 ребенка за 5 лет — то есть, она беспрерывно беременная, и зачем это ей — непонятно… может, стерилизовать твар*ку??? она же не прекратит рожать, это у нее спорт такой, видимо», «таких «мам» нужно стерилизовать», — пишут неравнодушные.

Кроме того, есть нарекания и на социальные службы: «Но вообще-то, если отбросить эмоции, то — да соц.служб не просто не дорабатывают, они просто не работают. Здесь необходим комплекс мер по контролю от нескольких ведомств…».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика