16:49 16 октября вторник
5 ноября 13:33 просмотры: 336комментарии: 0
Опрос показал, что самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи”, а самый низкий – у “Радикальной партии”

Опрос показал, что самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи”, а самый низкий – у “Радикальной партии”

5 ноября 13:33 | просмотры: 336 | комментарии: 0

Киев. 5 ноября. УНИАН. Самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи” (56% имеют высшее образование и еще 6,5% неоконченное высшее), а самый низкий - у избирателей “Радикальной партии” (имеют высшее образование 19% и еще 5% имеют неоконченное высшее образование).

Как передает корреспондент УНИАН, таковы данные опроса, проведенного 26 октября 2014 года консорциумом, в который входят “Демократические инициативы имени Илька Кучерива”, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Всего было опрошено 17 тыс. 779 респондентов на 400 избирательных участках. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для главных партий и 0,5-1% для остальных партий.

Директор фонда “Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина отметила, что также отличается высшим образовательным уровнем и электорат “Правого сектора” (47% с высшим образованием и еще 12% с неоконченным высшим).

Результаты опроса показывают, что по возрасту самый молодой электорат у партии “Самопомич” (48% в возрасте до 40 лет) и у “Правого сектора” (55% в возрасте до 40 лет), а самый старший электорат — у КПУ (73% старше 50 лет) и у “Оппозиционного блока” (58% старше 50 лет).

В соответствии с опросом, 50% электората “Радикальной партии Олега Ляшко” составляют сельские жители. В то же время 68% этого же электората составляют сторонники ВАО “Заступ”. Чуть выше статистического процент сельских жителей также характерен для электората “Народного фронта” (43%) и ВО “Батькивщина” (41%). А наиболее “урбанизированный” электорат у партии “Самопомич” (48% избирателей проживают в областных центрах) и «Правого сектора» (49%).

Бекешкина сообщила, что почти во всех политических силах среди избирателей преобладают женщины, но больше всего их в электорате “Оппозиционного блока” (61%), а мужчин (39%), “Народного фронта” (59% - женщины, 41% - мужчины) и “Блока Петра Порошенко (53% - женщины, 47% - мужчины). Она отметила, что только две партии имеют преимущественно мужской электорат — ВО “Свобода” (59% - мужчины, 41% - женщины) и «Правый сектор» (55% - мужчины и 45% женщины). Электорат остальных политических сил представлен приблизительно равномерно мужчинами и женщинами.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика