vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:30
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
5 ноября 13:33 просмотры: 288комментарии: 0
Опрос показал, что самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи”, а самый низкий – у “Радикальной партии”

Опрос показал, что самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи”, а самый низкий – у “Радикальной партии”

Киев. 5 ноября. УНИАН. Самый высокий образовательный уровень у избирателей “Самопомочи” (56% имеют высшее образование и еще 6,5% неоконченное высшее), а самый низкий - у избирателей “Радикальной партии” (имеют высшее образование 19% и еще 5% имеют неоконченное высшее образование).

Как передает корреспондент УНИАН, таковы данные опроса, проведенного 26 октября 2014 года консорциумом, в который входят “Демократические инициативы имени Илька Кучерива”, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Всего было опрошено 17 тыс. 779 респондентов на 400 избирательных участках. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для главных партий и 0,5-1% для остальных партий.

Директор фонда “Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина отметила, что также отличается высшим образовательным уровнем и электорат “Правого сектора” (47% с высшим образованием и еще 12% с неоконченным высшим).

Результаты опроса показывают, что по возрасту самый молодой электорат у партии “Самопомич” (48% в возрасте до 40 лет) и у “Правого сектора” (55% в возрасте до 40 лет), а самый старший электорат — у КПУ (73% старше 50 лет) и у “Оппозиционного блока” (58% старше 50 лет).

В соответствии с опросом, 50% электората “Радикальной партии Олега Ляшко” составляют сельские жители. В то же время 68% этого же электората составляют сторонники ВАО “Заступ”. Чуть выше статистического процент сельских жителей также характерен для электората “Народного фронта” (43%) и ВО “Батькивщина” (41%). А наиболее “урбанизированный” электорат у партии “Самопомич” (48% избирателей проживают в областных центрах) и «Правого сектора» (49%).

Бекешкина сообщила, что почти во всех политических силах среди избирателей преобладают женщины, но больше всего их в электорате “Оппозиционного блока” (61%), а мужчин (39%), “Народного фронта” (59% - женщины, 41% - мужчины) и “Блока Петра Порошенко (53% - женщины, 47% - мужчины). Она отметила, что только две партии имеют преимущественно мужской электорат — ВО “Свобода” (59% - мужчины, 41% - женщины) и «Правый сектор» (55% - мужчины и 45% женщины). Электорат остальных политических сил представлен приблизительно равномерно мужчинами и женщинами.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика