03:14 21 июля суббота
15 августа 17:38 просмотры: 700комментарии: 0
Обвинения в нападении на журналистку мэр Полтавы Мамай опровергает

Обвинения в нападении на журналистку мэр Полтавы Мамай опровергает

15 августа 17:38 | просмотры: 700 | комментарии: 0

Полтава. 15 августа. УНИАН. Мэр Полтавы Александр Мамай опровергает обвинения в нападении на журналистку, помощницу народного депутата Сергея Каплина (УДАР) Людмилу Волошину.

Об этом Мамай заявил журналистам на брифинге.

По его словам, в тот день он ехал в детский лагерь «Олимпийские надежды», в Верхолы, где планировалось разжигание костра, однако попал в ДТП.

«Нарушая правила, в мой автомобиль врезался нетрезвый гражданин. Мы поехали на экспертизу с ним вместе, обнаружили, что я трезвый, а он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он вчера был у меня, извинился.

У меня к нему претензий нет. Автомобиль BMW отдал в ремонт. За рулем был лично, без пассажиров, потому что если бы был пассажир, то сработали бы подушки безопасности… Я официально заявляю, что никакую Волошину я в тот день не видел и никому руки не ломал. О том, что я кому выкручивал руки, сломал очки и т.д., я узнал из СМИ», - заявил мэр Полтавы.

Он также добавил, что ему стало известно, что журналистка Волошина, когда писала заявление на него в милиции, не предоставила ни удостоверение журналиста, ни удостоверение помощника народного депутата.

«Я направил запрос к начальнику городского управления милиции, чтобы мне предоставили ответ, является данное лицо журналистом и является ли она помощником Каплина. Но, как мне известно, «Искра» - это не газета, а боевой листок, который выходит нерегулярно. Поэтому, если неизвестная до этого девушка, хотела пропиарить свое имя в Полтаве и Украине, то это ей удалось», - сказал Мамай.

Мэр также подчеркнул, что не препятствовал никому фотографировать.

«Там было 100 фотографов, как можно препятствовать всем фотографировать, тем более, как можно выкручивать руки на центральной автодороге, когда это все видят. Я поручил юристам, чтобы они проверили есть ли в сюжетах ложная информация, и если есть, то будем требовать опровержения», - заявил мэр.

Как сообщал УНИАН, в Полтаве милиция начала расследование по факту препятствования мэром города Мамаем деятельности журналистки газеты «Искра простых людей», помощницы народного депутата Сергея Каплина (УДАР) Волошиной.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 «Препятствование журналистской деятельности» в связи и инцидентом, имевшим место 13 августа после ДТП с участием автомобиля под управлением Мамая.

Как уточнили в пресс-службе милиции области, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, автомобиль Subaru врезался в автомобиль BMW под управлением мэра Полтавы, который двигался на зеленый сигнал светофора. В результате столкновения автомобиль Subaru вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ЗАЗ, под управлением 44-летнего гражданина.

Как сообщила пресс-служба народного депутата Каплина, Мамай вместе со своим первым заместителем Вячеславом Стеценко и еще одним неизвестным избили его помощницу Волошину, которая пыталась взять комментарий у руководителей города по поводу того, кто спровоцировал ДТП. Каплин утверждает, что вместо ответа Волошина получила побои, а от серьезных травм ее спасли прохожие.

Каплин обратился к правоохранителям с требованием немедленно арестовать Мамая.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика