vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:57
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз 18:41
Украинцев ждет очередной рост тарифов на ЖКУ 18:20
Без света из-за непогоды остаются 226 населенных пунктов 18:17
Турция заявила, что уничтожила 45 объектов террористов во время операции "Оливковая ветвь" 17:55
В результате нападения на отель в Кабуле погибли 14 иностранцев 17:39
У Саакашвили заверили, что он завтра придет на судебное заседание 17:27
В ГПУ задумались над созданием антикоррупционного фонда 17:21
Въезд в Кропивницкий ограничили по трем направлениям 17:05
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open 16:50
Меркель и Макрон анонсировали подписание странами нового договора 16:27
Все новости
13 января 18:32 просмотры: 114комментарии: 0
Новый обмен удерживаемыми может произойти быстрее, чем прошлый

Новый обмен удерживаемыми может произойти быстрее, чем прошлый

Новый обмен удерживаемыми лицами для освобождения украинцев, которые до сих пор находятся в плену на Донбассе, может произойти гораздо быстрее, чем в прошлый раз.

Так представитель Уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга в эфире "5 канала" прокомментировал перспективы обмена, передает УНН.

"Уже сделано очень много политических заявлений, как на уровне "нормандской четверки", так и на уровне президентов. И мы услышали соответствующие заявления от господина Медведчука, который также озвучивал определенные формулы. Здесь есть две позиции: обмен может быть осуществлен проще, потому что уже есть отработанные механизмы и верификации, и уверенность в том, что люди не хотят, например, быть перемещенными на неподконтрольную территорию, и как это делать на линии соприкосновения. Есть уже отработанные механизмы так называемой "юридической чистки". Теперь речь только, скажем так, о политическом решении отнсительно того, когда и по какой формуле это делать. И в случае принятия такого решения, дальше будет все быстрее, чем в прошлый раз", - сказал М.Чаплыга.

При этом он отметил, что "с другой стороны, господин Медведчук в одном из интервью накануне сказал, что ожидает, что политические переговоры будут достаточно сложными, и это вселяет определенные предосторожности".

Напомним, контактная группа по обмену планирует встречу в Минске 18 января для уточнения новых списков.

Как сообщал УНН, 27 декабря 2017 года состоялся обмен для освобождения украинских заложников на Донбассе. Из плена освободили 74 заложников.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика