11:25 21 сентября пятница
27 мая 15:44 просмотры: 336комментарии: 0
Норвегия может принять участие в разработке проектов малых ГЭС в Украине

Норвегия может принять участие в разработке проектов малых ГЭС в Украине

27 мая 15:44 | просмотры: 336 | комментарии: 0

Норвежские специалисты заявили о готовности к сотрудничеству относительно реализации проектов по строительству малых ГЭС в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэнергоугля по итогам рабочей встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с послом Королевства Норвегия в Украине Йоном Элведалом Фредриксеном и делегацией экспертов в нефтегазовой отрасли.

"Норвежские специалисты отметили важность использования потенциала гидроэнергетики и готовность к сотрудничеству относительно реализации проектов по строительству малых ГЭС в Украине", - говорится в сообщении.

Также указано, что стороны обсудили вопрос возможного украинско-норвежского сотрудничества относительно привлечения новых технологий по повышению нефтеотдачи пластов, а также возможности инвестиций в технологии повышения нефтеотдачи.

Также, норвежские представители сообщили о заинтересованности в сотрудничестве по развитию экологически чистых технологий.

Представители норвежско-украинской торговой палаты проинформировали министра о состоянии разработки "Дорожной карты" для развития сегмента гидроэнергетики в энергосистеме Украины, которую ориентировочно планируют презентовать в июне 2016 года.

В рамках предварительных договоренностей по использованию инновационных технологий и проведения исследований на базе Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа по улучшению добычи нефти из нефтяных месторождений и продления эксплуатации месторождений, делегация от Норвегии имеет намерение 27 мая посетить ИФНТУНиГ для обсуждения указанных вопросов.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика