vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:41
16
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Хит Despacito зазвучал на украинский мотив: соцсети в восторге.Видео 17:22 
Газопровод к Авдеевке в обход ОРДЛО достроят до конца года 17:17
Экс-посол США считает, что РФ рассматривает варианты постепенного выхода из Донбасса 17:14
Срочная замена паспортов! В МВД прокомментировали ситуацию.Видео
Эксклюзив
17:10 
В Закарпатской области из-за паводка уже подтоплены почти 1,4 тыс. га угодий 17:00
Сенат принял законы для реформы судопроизводства в Польше 16:52
Всем по морде дам: как и зачем в России закатили истерику.Видео 16:45 
Наследник одной из самых известных политических династий Индии возглавил оппозиционную партию 16:34
Все новости
16 февраля 15:39 просмотры: 709комментарии: 0
Неоднократные угрозы и бездействие полиции: в Днепре избили известного адвоката

Неоднократные угрозы и бездействие полиции: в Днепре избили известного адвоката

Сегодня, 16 февраля, в 9.15 утра в районе проспекта Поля (бывший Кирова) двое мужчин избили известного днепровского юриста Андрея Вербу. 

О подробностях происшествия Информатору рассказал сам пострадавший.

Андрей Верба рассказал, что причиной нападения послужила его профессиональная деятельность. В сентябре 2015 года группа лиц похитила человека. Его избивали и удерживали до тех пор, пока он не переписал транспортные средства семьи и другое имущество на этих людей.

«Я занимаюсь этим делом. В связи с этим мне поступали угрозы, из-за моей адвокатской деятельности. В 2016 году было нападение. Тогда четыре человека пытались также напасть на меня, но у них это не получилось», — рассказал адвокат.

Андрей Верба и на данный момент продолжает вести дело, поэтому злоумышленники решили запугать его.

«Сегодня в 9.15 я направлялся на заседание по другому делу в Жовтневый суд. При выходе из подъезда на первом этаже меня поджидали два человека спортивной наружности. Ничего не говоря, они начали меня избивать. Я начал звать на помощь, выбежали соседи. Наверное, это их и спугнуло, они убежали из подъезда», — рассказал пострадавший.

Когда нападавшие уходили, они заявили, что «заказ» поступил от Ивана Лисиченко и Зураба Лекишвили.Это как раз те люди, которые являются организаторами преступной группировки. По словам Вербы, Зураб Лекишвили был ранее судим за хулиганство с оружием и за незаконные действия с оружием, около года находился под стражей в следственном изоляторе.

Андрей Верба обращался в полицию в октябре прошлого года с просьбой обеспечить меры личной безопасности ему и его семье, однако правоохранители не отреагировали на обращение должным образом. Дело юриста «мертвым грузом» лежит в Кировском райотделе. Сегодня сотрудники полиции также не спешили на помощь пострадавшему. Нападение произошло в 9.15, и до 11.30 следственно-оперативная группа все еще не смогла доехать до больницы, где их ожидает адвокат.

У Андрея Вербы — множественные гематомы на лице, а также подозрение на сотрясение мозга. Более точно о состоянии пострадавшего можно будет судить после заключения врачей.

Глава Днепропетровского областного отделения Союза адвокатов Украины Евгений Большаков заявил, что члены организации проголосовали за обращение к Генеральному прокурору, министру внутренних дел, областному прокурору и руководству областной полиции с просьбой взять дело под особенный контроль.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика