02:43 13 ноября вторник
22 октября 22:23 просмотры: 131комментарии: 0
На вес золота: хлеб вошел в пятерку дорожающих продуктов

На вес золота: хлеб вошел в пятерку дорожающих продуктов

22 октября 22:23 | просмотры: 131 | комментарии: 0

Украинцы употребляют меньше рациональных норм, чем те, которые были определены Минздравом, такие результаты обнародовал Институт аграрной экономики в конце сентября этого года. Только хлеб, сахар и подсолнечное масло превышает норму. Об этом появилось сообщение на официальном сайте Института.

Так гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко рассказал с чем это связано и какие продукты подорожают до конца года. Передает NEWSONE.ua.

Как утверждает эксперт, по всем правилам рынка, спрос провоцирует стремительный рост цен. Однако, в Украине это касается и социальных продуктов, на которые спрос очень большой, что влияет на уровень жизни малообеспеченных семей.

До конца 2018 года цена на социальный хлеб повысится на 8 %. Социальные сорта хлеба подорожали на 14 % за 9 месяцев, по данным эксперта за 2017-2018 год, что серьезно противоречит самой концепции социальных продуктов.

Эксперт отметил, что многие украинцы не могут позволить купить себе даже самое необходимое.

"Когда мы считаем покупательную способность населения, приходим к выводу, что даже такую минимальную норму не все украинцы могут себе позволить. Проблема же в том, что вычисляется платежеспособность украинцев по средней заработной плате. А это говорит о том, что люди вынуждены еще больше затягивать пояса и соответственно покупать все более дешевую продукцию. Как следствие, это стимулирует рост цен на них", – говорит Дорошенко.
Так Дорошенко заявил, что украинцы, которые живут на минимальную зарплату и имеют невысокий уровень достатка, в общей сложности составляют 27 % украинцев.

"Одно дело, когда растут цены, но вместе с тем у людей растет доход. Если доходы превышают расходы, нет разницы, что написано на ценнике", — добавил он.

Напомним, за последние 5 лет потребление хлеба и хлебобулочных изделий в Украине уменьшилось примерно на треть. Предприниматели придумали, как удовлетворить потребности украинцев и поднять продажи.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика