02:55 19 декабря среда
13 июля 11:46 просмотры: 203комментарии: 0
Мать Сенцова обратилась к Путину с просьбой помиловать сына

Мать Сенцова обратилась к Путину с просьбой помиловать сына

13 июля 11:46 | просмотры: 203 | комментарии: 0

Сестра политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что в Кремле пока не отреагировали на письмо матери украинского режиссера президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

Письмо передали российскому лидеру 26 июня.

Мать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала президенту России Владимиру Путину ходатайство о помиловании сына.

Текст документа "Громадське" получило от сестры Сенцова Натальи Каплан. По словам Каплан, ходатайство было написано 22 июня, 26 июня его передали Путину. Письмо подписал также кинокритик Алексей Медведев. Сестра политзаключенного заявила, что в Кремле пока нет реакции на это ходатайство. "Громадське" приводит полный текст обращения Людмилы Сенцовой.

"Я обращаюсь к вам с просьбой помиловать моего сына Олега Геннадиевича Сенцова, 1976 года рождения, осужденного российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации террористической группировки. Все матери любят своих детей, хотят для них свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама верю в это. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает от аутизма. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома", – написала Людмила Сенцова.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.  

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика