16:12 22 сентября суббота
21 января 18:41 просмотры: 1036комментарии: 0
Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз

Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз

21 января 18:41 | просмотры: 1036 | комментарии: 0

В Кабул, где накануне произошла бойня в отеле, вылетел консул Украины – он решит вопрос доставки тела нашего погибшего соотечественника.

Об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, украинские дипломаты оперативно установили контакты с посольствами стран-партнеров Украины в Афганистане.

Кирилич также добавил, что тело погибшего украинца будет доставлено домой после “проведения необходимых процедур, которые проводятся в такой ситуации”.

Что касается пострадавших украинцев, он сообщил, что они находятся в реабилитационном центре, поскольку у них психологический стресс. Предварительно, их десять.

При этом министр иностранных дел Павел Климкин предполагает, что жертв бойни среди украинцев может быть большем, чем один человек.

«К сожалению, есть опасность, что украинцев среди погибших может быть больше. Ведется постоянная работа с властью на местах», – пишет он в Twitter.

Одновременно с этим посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал уже сообщил, что в результате нападения боевиков на отель погиб афганский генеральный консул Абдулла Вахид Поян.

Как сообщала ранее , Кирилич заявлял, что погибший украинец был сотрудником местной авиакомпании.

 

 

 

Новые данные озвучил афганский журналист Билал Сарвари в Twitter.

Так, по его информации, погибли шесть украинцев – сотрудники афганской авиакомпании Kam Air.

“В результате нападения были убиты 10 сотрудников авиакомпании KAM. Среди жертв двое венесуэльцев, 6 украинцев. В числе погибших – 5 пилотов. 14 сотрудников пропали без вести”, – написал Сарварм.

Он также добавил, что многие авиарейсы в Афганистане отменили, потому что большая часть летчиков, бортинженеров и членов экипажей погибли или пропали без вести.

Однако и это еще не самые последние данные. Так, ВВС со ссылкой на информацию полиции Кабула сообщает, что в результате нападения террористов на отель погибли девять граждан Украины. Также сообщается, что среди погибших граждане: Германии, Греции и Казахстана. Еще двое жертв теракта не идентифицированы.

Как сообщалось ранее, жуткий перепад в цифрах погибших украинцев (напомним, официально пока сообщали только об одной жертве) предрекал министр иностранных дел Павел Климкин. А посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал уже сообщил, что в результате нападения боевиков на отель погиб афганский генеральный консул Абдулла Вахид Поян.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика