18:26 21 июля суббота
20 августа 17:30 просмотры: 426комментарии: 0

Масштабный фолькфестиваль прошел у озера Синевир на Закарпатье.Фото

Вчера, 19 августа, у жемчужины Карпатских гор - озера Синевир - прошел масштабный фестиваль "На Синевир трембиты зовут"

Тысячи туристов двенадцатый раз посетили традиционный закарпатский праздник в с.Синевирская Поляна Межгорского района.

Гости фестиваля смогли увидеть выставку-ярмарку изделий народных промыслов, этнографические экспозиции и выступления лучших фольклорных коллективов Закарпатья, а также концертную программу с участием народных артисток Украины - Русланы Лыжичко и Екатерины Бужинской.

Вне сцены в Синевирской Поляне развернулось огромный фестивальный городок с локациями для детей и семейного отдыха. Населенные пункты Закарпатья презентовали гостям праздника свои традиционные блюда и напитки, а местные мастера - изделия народного прикладного искусства, продукты пчеловодства, сыроварения и мясного производства. Закарпатские кузнецы, плотники, мастера лозоплетения демонстрировали собственные изделия посетителям и рассказывали о своих ремеслах.

Традиционный фольклор и местная самобытность стали визитной карточкой праздника, а озеро Синевир, которое считают украинским чудом света, собрал на своих берегах гостей из Львовской, Киевской, Днепропетровскойобластей и Прикарпатья, а также зарубежных туристов из Венгрии, Германии, Словакии и других стран.

Фестиваль на берегу озера Синевир, которое расположено на высоте 989 метров над уровнем моря, является одним из самых массовых в Закарпатье. В прошлом году праздник посетили почти 10 тыс. туристов, и не исключено, что нынешний фестиваль установит новый рекорд.

В то же время, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на днях анонсировал начало нового международного фестиваля на Закарпатье.

"В начале октября на Закарпатье начинается новый международный фестиваль "Здесь берет начало Тиса", который будет проводиться у истоков Черной Тисы в Раховском районе ... В ходе подготовки к фестивалю наши лесоводы обнаружили на Тячевщине неподалеку с.Лопухово плантацию лиственниц, высаженную еще в 1928 году. Участие в высадке деревьев принимал тогдашний президент Чехословакии Томаш Масарик", - говорится в сообщении Г.Москаля.
Напомним, 18 августа в Ужгороде начался трехдневный фестиваль меда.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика