14:48 16 декабря воскресенье
28 августа 10:44 просмотры: 1351комментарии: 0
Львовскому батальону территориальной обороны предприниматель передал отреставрированный и модернизированный БТР-60 «Лютый Зеник»

Львовскому батальону территориальной обороны предприниматель передал отреставрированный и модернизированный БТР-60 «Лютый Зеник»

28 августа 10:44 | просмотры: 1351 | комментарии: 0

Львов. 28 августа. УНИАН. Львовяне передали бойцам Львовского батальона территориальной обороны отреставрированный и модернизированный БТР-60, который назвали «Лютый Зеник».

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью Львовского областного военного комиссариата.

Как отмечается в сообщении, БТР подарил военным предприниматель, который приобрел бронетранспортер еще в 2003 году для собственных нужд. Но теперь решил передать его Вооруженным Силам Украины, в частности, Львовскому батальону территориальной обороны, который выполняет задания в зоне АТО. 1 августа бронемашину доставили на ГП «Львовский бронетанковый ремонтный завод», чтобы технику подготовили к выполнению боевых задач. Менее чем за месяц был сделан капитальный ремонт, установлена радиостанция и противокумулятивная защита (металлическая сетка, наваренная на корпус БТР). Кроме этого, на БТР установили элементы башни с танку Т-72 и оборудовали ее универсальным креплением для различных видов крупнокалиберных пулеметов.

Все эти работы стоили более 100 тыс. грн. Оплатили их предыдущий владелец бронемашины, ГП «Львовский бронетанковый ремонтный завод», один из народных депутатов от Львовской области, жители региона.

«Лютый Зеник» уже в ближайшее время отправится в зону АТО.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика