22:43 18 октября четверг
16 июля 17:19 просмотры: 156комментарии: 0
Луценко не исключает, что Холодницкий останется в ГПУ

Луценко не исключает, что Холодницкий останется в ГПУ

16 июля 17:19 | просмотры: 156 | комментарии: 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что 24 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры оставит руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на его посту. Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Господин Холодницкий предстанет перед ответственностью дисциплинарной комиссии по жалобе господина Сытника и Луценко 24 июля. Это заседание будет принимать решение о мере его ответственности за дисциплинарный проступок, зафиксированный судом при санкционированных судом негласных следственно-розыскных действиях, - по-человечески говоря, прослушивания в его кабинете. КДКП получила заявление у Луценко, и Сытника об увольнении из органов прокуратуры господина Холодницкого", - сказал Луценко.

По его словам, докладчик по делу говорит, что дисциплинарное правонарушение было допущено и очевидно, но при этом считает, что статья, описывающая перечень причин снятия Холодницкого с должности не позволяет им поддержать наше обращение.

"Так или иначе примет решение КДКП - мне не известно", - отметил Луценко. При этом он заверил, что никоим образом не вмешивается в работу КДКП.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика