vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:50
14
декабря
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве у владельца ресторана забрали землю на Подоле 18:19
Уборщик нашел в поезде "Интерсити" корпус гранаты РГД-5 18:14
Убийцу бойца АТО приговорили к 13 годам за решеткой 18:09
Автопарк Нацполиции пополнился 30 внедорожниками от ЕС 17:59
Следствие по делу Розенблатта и Полякова продлили до 11 февраля 17:54
Молдаванин упаковал в потолок вагона семь шуб и икру 17:50
Россиянина, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР", приговорили к 15 годам заключения 17:50
Украинский биатлонист Семаков завоевал медаль в гонке Кубка IBU 17:48
В Донецкой области с погоней и стрельбой задержали двоих вымогателей 17:42
Суд продлил меру пресечения Розенблату 17:41
Все новости
17 ноября 17:16 просмотры: 465комментарии: 0
Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Кучма: Россия предлагает сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую границу.

Об этом он заявил в Киеве журналистам, комментируя разговор помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Белграде.

По поводу миротворческой миссии экс-президент сказал:

"29 пунктов Соединенные Штаты предложили, три Россия готова принять – и то, видите ли, говорит: три – это не ноль. Да это ноль, потому что главная проблема – и главная позиция украинская должна быть неизменна: миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украина, включая российско-украинскую границу!".

"А то, что предлагает Россия на линии соприкосновения, – это сделать новую границу с Украиной, и сделать что-то вроде Приднестровья, снова замороженный конфликт. Но это будет нечто гораздо хуже Приднестровья, потому что у Приднестровья нет границ с Россией. А здесь 420 километров границы, который мы не контролируем вообще – что это будет?", – заявил Кучма.
По его мнению, "к чему хочет привести та сторона – понятно".

"Я не вижу перспективы сегодня решения украинско-российского конфликта. Не вижу. Такими поступками шансов добиться мира в этом регионе Украины нет", – сказал Кучма.

По поводу обмена пленными с боевиками Донбасса Кучма сказал, что если это произойдет в этом году – это большое счастье для их родных.

"Дай Бог, чтобы это произошло. Но когда мы 14 месяцев подряд каждый раз в Минске обсуждали эти проблемы – и ни один обмен не состоялся, это вопрос", – заявил он.

"Я уже говорил: все, что происходит на Донбассе, и все перспективы развития событий на Донбассе, зависят от Господа Бога и Путина. Господа Бога нет, Путин есть: захотел – сделал", – добавил Кучма.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика