vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:58
26
мая
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамп грубо отодвинул премьера Черногории.Видео 01:03 
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР 00:59
В деле Гонгадзе появились важные доказательства 00:54
К охране Марша равенства в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии 00:23
Генпрокурор назвал неадекватными решение судей, которые выбрали мягкие меры экс-налоговикам 23:40
Лондонская премьера "Мумии" с Томом Крузом отменена из-за теракта в Манчестере 23:10
В США вертолет врезался в здание в штате Делавэр 22:01
Украина в СБ ООН: из-за агрессии РФ на Донбассе подверглись разрушениям 37 медучреждений 21:16
В МВФ прокомментировали договоренность о продлении сокращения добычи нефти странами ОПЕК 21:02
В Нацполиции нет претензий к СБУ в деле П.Шеремета 20:54
Все новости
12 января 10:21 просмотры: 743комментарии: 0
Кого заберут в армию в 2017

Кого заберут в армию в 2017

В этом году повестки получат молодые люди и мужчины с высшим образованием.

Призыв на срочную службу также коснется офицеров запаса, которые окончили военную кафедру. При этом военная мобилизация не планируется.

В 2017-м украинцев ждет очередной призыв в армию. Помимо срочной службы для молодых людей возрастом от 20 до 27 лет, в армию также могут забрать украинцев до 43 лет, которые окончили военную кафедру, передает «Сегодня.ua». Призыв, как и в прошлом году, будет проходить в несколько этапов, а окончательные сроки будут определены указом президента. 

Повестки получат юноши до 27 лет
По законодательству на службу призываются юноши возрастом от 20 до 27 лет. Те, кому исполнилось 18-19 лет, также могут пойти служить в армию на добровольной основе. ВСУ регулярно проводят приписную компанию в военкоматах, решение о том, когда в текущем году будет призыв на срочную службу, зависит от указа президента. При этом в зону военных действий срочников отправлять не будут.

Для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Украины, срок службы составит до 18 месяцев. Для украинцев с высшим образованием магистра (специалиста), – до 12 месяцев.

Кому положена отсрочка от службы:
-Тем, кто содержит нетрудоспособную мать или отца или другого родственника.
-Имеет ребенка возрастом до трех лет.
-Самостоятельно воспитывает ребенка (без матери).
-Имеет двух и более детей.
-Имеет беременную жену или жену-инвалида.
-Является сиротой.
-Имеет временные проблемы со здоровьем.
-Если брат служит в это же время в армии.
-Младше 21 года и при этом получает образование на дневной форме.
-Учителям (на весь период работы по специальности).
-Медикам (на весь период работы по специальности).
-Священникам (на весь период работы по специальности).
-Полицейским (на весь период работы по специальности).
-Подозреваемых в уголовных преступлениях.

Кто может получить освобождение от призыва в армию:
-Негодные по состояние здоровья.
-Молодые люди старше 27 лет.

К слову, как говорится в концепции развития сектора безопасности и обороны, до конца 2017 года в Украине планируется пересмотреть срок прохождения срочной военной службы и призывного возраста.

Призыв коснется мужчин с воинским званием 
Ежегодно 9-10 тысяч украинцев получают воинское звание на военных кафедрах своих университетов. Если раньше военная кафедра давала освобождение от срочной службы, на данный момент ситуацию планируют кардинально изменить – призвать мужчин возрастом до 43 лет на полтора года в армию с сохранением рабочего места.

Несколько дней назад президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы». Согласно документу военные, которые подписали контракт и в особый период не имели права уволиться из Вооруженных Сил, теперь смогут вернуться домой.

Призыв украинцев с воинскими званиями на службу, в том числе, позволит заменить тех контрактников, которые решат уволиться. Как пояснила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, на срочников решение призывать украинцев с высшим образованием и званием не повлияет.

Как предполагают в Генштабе, призовут примерно четыре тысячи украинцев, которые окончили военные кафедры. При этом военкоматы будут учитывать семейные обстоятельства.

Ответственность за уклонение
Напомним, за уклонение от призыва на срочную службу (ст. 335 УКУ) грозит ограничение свободы сроком до трех лет. Как отмечает юрист Юрий Зюгманд, на деле уклонистам «светит» условный срок. При этом адвокат отмечает, по истечению условного срока судимость снимается.

Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85 – 119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен.

Как говорится в законе о военной службе, призывникам положена разовая материальная помощь в размере двух прожиточных минимумов (3 200 гривен) Кроме того, материальная компенсация положена, если во время службы солдат погибнет (деньги получат родители), или получит инвалидность.

Согласно закону, работодатели обязаны извещать военкоматы о своих сотрудниках призывного возраста.(ч. 4 ст. 34 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03. 1992 № 2232-XII).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика