vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:44
23
сентября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В московском отделении "Сбербанка" сотрудника ранили ножом 23:59
Страна гопников: политолога на НТВ выгнали с матом.Видео 23:46
В центре Москвы установили бюст Сталину 23:24
"Прорыв границы": Саакашвили признали виновным 23:20
Высший совет правосудия позволил арестовать судью, который пытался дать взятку Холодницкому 23:14
Джоли вспылила из-за вопросов о Питте в эфире шоу 23:05
Как Лукашенко становится неузнаваемым 23:00
Гейзер из каберне-совиньона? Виноделы из Калифорнии могут себе это позволить.Видео 22:41 
Собчак решила сменить Путина: РосСМИ озвучили планы журналистки 22:19
На борту самолёта скончался младенец, родившийся сутки назад 22:13
Все новости
22 августа 18:35 просмотры: 262комментарии: 0
Как в одесском СИЗО избивали задержанных. Опубликовано видео

Как в одесском СИЗО избивали задержанных. Опубликовано видео

Полученные записи с камер видеонаблюдения, находящихся на территории одесского СИЗО, подтвердили факты избиения задержанных.

Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал прокурор Одесской области Олег Жученко.

 

 

«С момента регистрации производства по избиению в СИЗО мы уже имеем определенные результаты. Напомню, что в реестр внесены данные как по факту убийства, так и факту служебной халатности. После появления информации о избиении также внесены данные и о превышении служебных полномочий с применением силы. Дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 127 УКУ (пытки)”, — рассказал Жученко.

 

 

Журналистам также показали фрагменты записей, полученных с камер видеонаблюдения. На видео видно, как толпа крепких мужчин в камуфляжной одежде и избивают задержанных. Олег Жученко также рассказал, что для избиений привлекались сотрудники пенитенциарных службы из других областей. На видео все они в балаклавах и без опознавательных шевронов, о подозрении пока никому не сообщили.

Жученко отметил, что во время избиения применялись спецсредства, применение которых должно фиксироваться в специальных журналах, однако там никаких записей нет. К тому же, согласно журналам проведения обысков, их проводили на всей территории СИЗО, однако правоохранители выяснили, что работники пенитенциарной службы в некоторые корпуса даже не заходили.

«Мы видим, что до сих пор есть те, кто считается неприкасаемыми, люди пользующиеся преференциями. Кто эти люди и почему так произошло мы сейчас выясняем», — сообщил прокурор области.

По его словам, сейчас открыто новое производство по ст. 366 (служебный подлог). Кроме того, на стене в одном из помещений СИЗО правоохранители нашли портрет российского революционера Феликса Дзержинского и открыли еще одно производство — по ст. 436-1 (пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Прокурор также прокомментировал убийство сотрудницы СИЗО Алены Порошенко — по его словам, факт изнасилования не подтвердился.

 

 

Отметим, во время сегодняшней пресс-конференции руководитель Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации министерства юстиции Анатолий Ковтун заявил, что пока нет подтверждения избиений по записям видеокамер. Ранее он опровергал факты избиения задержанных, поскольку от них не поступало соответствующих заявлений.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика