vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:57
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Масштабный теракт в отеле: количество погибших украинцев возросло в 9 раз 18:41
Украинцев ждет очередной рост тарифов на ЖКУ 18:20
Без света из-за непогоды остаются 226 населенных пунктов 18:17
Турция заявила, что уничтожила 45 объектов террористов во время операции "Оливковая ветвь" 17:55
В результате нападения на отель в Кабуле погибли 14 иностранцев 17:39
У Саакашвили заверили, что он завтра придет на судебное заседание 17:27
В ГПУ задумались над созданием антикоррупционного фонда 17:21
Въезд в Кропивницкий ограничили по трем направлениям 17:05
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open 16:50
Меркель и Макрон анонсировали подписание странами нового договора 16:27
Все новости
13 января 13:22 просмотры: 287комментарии: 0
Кабмин предложил пенсионерам поработать

Кабмин предложил пенсионерам поработать
Эксклюзив

На заседании Кабинета министров Украины была принята «Стратегия госполитики здорового и активного долголетия до 2022 года».

Украина вошла в число самых «старых» стран. В 2015 году 21,8% населения страны стали люди старше 60 лет и 15% от населения были граждане в возрасте 65 лет. Прогноз до 2025 года показал, что эти показатели будут увеличиваться, и через 7 лет уже четверть украинцев будут входить в группу «старше 60 лет» и более 18% жителей государства достигнут возраста 65 лет и более.

Цель правительственной стратегии состоит в создании благоприятных условий для продления активного образа жизни и улучшения показателей здоровья граждан данных групп. Также преследуется цель адаптировать стандарты работы государственных институтов к дальнейшим процессам старения населения. В результате воплощения в жизнь стратегии должно быть построено общество равных возможностей, пишет Интерфакс.

После реализации ряда утвержденных мер, ожидается увеличение и улучшение активной жизни лиц старше 60 лет, улучшение качества медицинского обслуживания для данной категории и увеличение количества людей пенсионного возраста, занимающихся самообразованием. Одной из целей стратегии является увеличение уровня занятости пожилых людей.

Для скорейшей реализации запланированных мер Министерство соцполитики и другие смежные институты государственной власти должны разработать и представить Кабинету министров план реализации стратегии.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика