09:04 23 сентября воскресенье
19 июня 21:47 просмотры: 308комментарии: 0
Из-за Савченко: убийца Гонгадзе через несколько лет может выйти на свободу

Из-за Савченко: убийца Гонгадзе через несколько лет может выйти на свободу

19 июня 21:47 | просмотры: 308 | комментарии: 0

Экс-генерал милиции Алексей Пукач, обвиненный в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, через 4 года получит право обратиться к президенту Украины с просьбой о помиловании.

Как сказано в материале "Сегодня", такой вариант стал возможным благодаря "закону Савченко", согласно которому день предварительного заключения засчитывают за два.

Несмотря на то, что Пукач осужден пожизненно, после 20 лет заключения он получает право просить президента о помиловании.

Его приговор вступил в силу 6 января 2016 года, после того как Апелляционный суд оставил неизменным решение первой инстанции (Печерский суд Киева) — пожизненное заключение.

Его адвокаты обжаловали приговор, но окончательного решения пока нет. На данный момент Пукач отбывает пожизненное заключение в колонии.

В статье сказано, что его адвокаты неоднократно обращались в Чортковский суд по месту отбывания Пукачем наказания. 7 декабря 2017 года суд удовлетворил ходатайство адвокатов. Таким образом день за два бывшему генералу до момента осуждения зачтены.

"Пукач просидел до вступления приговора в силу много лет, которые теперь удвоены в качестве отбытого срока наказания (арестован 21 июля 2009 года. – Ред.), то есть всего скоро 9 лет, если удвоить время до января 2016 года, то получится примерно 13 лет до приговора и уже 2,5 года после, итого около 16 лет. То есть примерно через 4 года Пукач может обратиться к президенту с просьбой о помиловании", - отмечается в статье.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика