vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:56
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Порошенко сегодня проведет переговоры с генерал-губернатором Канады 09:41
Украина увеличила суточный отбор газа из ПХГ в 96 млн куб. м 09:36
Террорист-смертник убил 12 людей на рынке в Нигерии 09:10
В Украине действует ограничение на движение грузовиков в нескольких областях 08:52
В Украине из-за непогоды обесточены 63 населенных пункта 08:42
ГСЧС: на дорогах по Украине из-за непогоды пробок нет 08:39
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,06% 08:22
Покер Неймара помог "ПСЖ" разгромить ФК "Дижон" 07:07
В зоне АТО погибли три военнослужащий ВСУ, еще пятеро получили боевых травм 06:27
Официальный курс гривны установлен на уровне 28,66 грн/долл 06:03
Все новости
12 января 21:22 просмотры: 200комментарии: 0
Холодное оружие и медали "патриот России": в Запорожье обыскали пророссийскую организацию "Радомир".Видео

Холодное оружие и медали "патриот России": в Запорожье обыскали пророссийскую организацию "Радомир".Видео

В Запорожье сотрудники СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный "Радомир".

Среди находок - оружие и пророссийская символика, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, по данным пресс-службы, 11 января сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, в Запорожье провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный "Радомир".

"Оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" оказывала так называемые "охранные услуги" Запорожский епархии Украинской православной церкви.

Отдельные представители последней, отметили в СБУ, нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, правоохранительные органы возбудили уголовное производство по факту совершения представителями Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, ОО "Союз православный "Радомир" и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика