vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:32
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
11 октября 23:14 просмотры: 124комментарии: 0
Горбатюк намерен обжаловать решение об объявлении ему выговора

Горбатюк намерен обжаловать решение об объявлении ему выговора

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк намерен обжаловать решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) об объявлении ему выговора.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Буду обжаловать. Это решение является незаконным и по сути, и по форме. Закон предусматривает два способа обжалования: в административном суде и в Высшем совете правосудия. Я думаю, что буду обжаловать в административном суде", - сказал он.

По словам Горбатюка, заместитель генпрокурора Юрий Столярчук написал обращение к КДКП о признаках дисциплинарного проступка.

"Примерно с февраля по июль заместитель генерального прокурора совершал различные препятствия привлечению определенных лиц в трех уголовных производствах. В одном случае закрыл уголовное производство, в другом - не сообщал о подозрении судьи. Эти решения мной обжаловались, реакции не было. Потом было постановление - забрать у нас эти производства, передать в другое подразделение ... Столярчук написал обращение к КДКП, что я не передаю производства в другое подразделение, в чем есть признаки дисциплинарного проступка ", - сказал он.

По мнению начальника департамента спецрасследований ГПУ, в комиссии подошли формально к решению дела.

"Сегодня КДКП согласилась с его предложением - объявила выговор. Они подошли исключительно формально - есть постановление невыполненное, получайте выговор. А о том, что есть ряд незаконных действий по признакам преступления действий руководства, которые привели к этой ситуации, - этом никакой оценки не дано ", - заявил Горбатюк.

Сегодня квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила вынести выговор начальнику департамента специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку. О причинах этого решения не сообщается. В Генпрокуратуре пока эту ситуацию не комментировали.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика