21:19 20 ноября вторник
9 ноября 14:33 просмотры: 116комментарии: 0
Житомирского прокурора поймали на крупной взятке

Житомирского прокурора поймали на крупной взятке

9 ноября 14:33 | просмотры: 116 | комментарии: 0

Сотрудники Службы безопасности Украины поймали в Житомире прокурора, когда тот получал 2 000 долларов взяткой, передает replyua.net со ссылкой на УНН.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере). Сообщается, что за сумму в 2000 долларов прокурор обещал не подавать в суд иск относительно признания недействительным договора аренды комплекса гидротехнических сооружений на территории одного из сельских советов.

Ранее Служба безопасности Украины словила на получение неправомерной выгоды (взятки) следователя одного из отделений киевской полиции. Согласно сообщению СБУ, следовательно требовал у подозреваемого в преступлении $500 за переквалификацию статьи Уголовного кодекса на менее тяжкую. Злоумышленник был задержан спецслужбой на одной из станций метрополитена сразу после получения суммы. Ему предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Взяточнику грозит до 12 лет лишения свободы. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика