02:33 16 октября вторник
11 апреля 14:48 просмотры: 445комментарии: 0
Женщинам дали «зеленый свет», теперь все изменится: подробности революционного решения

Женщинам дали «зеленый свет», теперь все изменится: подробности революционного решения


Официально

11 апреля 14:48 | просмотры: 445 | комментарии: 0

Правительство Украины утвердило госпрограмму, в которой уравнял в правах мужчин и женщин

Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров.

Так, КМУ утвердил Государственную социальную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

«Целью выполнения программы является совершенствование механизма обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни общества и внедрения европейских стандартов равенства», — отметили чиновники.

Выполнение данной программы должно расширить доступ женщин и мужчин к товарам и услугам путем учета в нормативно-правовых актах гендерного компонента, создать комплексную систему реагирования на случаи дискриминации по признаку пола, уменьшить разрыв в уровне оплаты труда женщин и мужчин и тому подобное.

Также предполагается, что увеличится количество женщин среди народных депутатов Украины, депутатов областных советов и местных советов.

Концепция учитывает международные инструменты ООН, Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, рекомендации международных мониторинговых институтов в области прав человека, а также положения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны. А к ее реализации будут привлечены международные организации и общественные объединения.

Напомним, в Министерстве внутренних дел заявили, что в Украине невозможно вести точную статистику по домашнему насилию.

Так, заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук говорит, что ведомство не знает о точном количестве таких преступлений.

Правоохранители апеллируют к данным Офиса ООН, согласно которым в Украине от физического насилия страдает 60% женщин, при этом огромная часть насилия происходит в семьях.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика