21:10 16 июля понедельник
12 июля 13:39 просмотры: 292комментарии: 0
Евробляхи в Украине: в хитрую схему влезла Беларусь

Евробляхи в Украине: в хитрую схему влезла Беларусь

12 июля 13:39 | просмотры: 292 | комментарии: 0

Ситуация с не растаможенными автомобилями в Украине настолько критическая, что приходится законы подстраивать под реальность, и чуть не каждый день водителям сообщают о новых правилас, с которыми украинцы не согласны.

Власть каждый раз придумывает, как придушить бедных граждан. Водителям объяснили, как действует схема с незаконным ввозом авто из Европы и кто за этим стоит.

Как выяснила программа "Схемы", черные на руку бизнесмены имеют с этого хорошую прибыль и самое главное, что все сделки происходят на глазах и при поддержке у таможенников и госслужащих.

По словам журналистов, которые исследовали эту тему, на практике происходит массовый въезд нерастаможенных автомобилей по схеме, в которой задействованы граждане соседней страны - Беларуси. Их используют в схеме ввоза нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией через таможенные посты на украинско-белорусской границе.

При этом белорусы выполняют лишь роль водителя-нерезидента за небольшую плату, но это дает возможность украинскому покупателю год пользоваться автомобилем, не платя таможенные платежи в бюджет страны. Эта схема приводит к массовому нарушению Таможенного кодекса Украины, ведь пользоваться автомобилем в таком случае имеет право лишь тот, кто его завез.

 

Украину захлестнули митинги с участием владельцев євроблях
 
11 июля владельцы автомобилей на еврономерах провели совместный митинг в правительственном квартале, перекрыв при этом центральную часть столицы.

Сейчас уже известно, что автовладельцы требовали европейского законодательства в сфере таможенного и налогового права, как в большинстве цивилизованных стран.

Известный украинский блогер Кирилл Данильченко отметил, что власть должна прислушиваться к мнению протестующих, а не и дальше не обращать внимание на масштабную проблему нелегализованных автомобилей на украинских дорогах.

Подробнее о євробляхи и проблемы с ними смотрите в сюжете

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", премьер-министр Украины Владимир Гройсман на жене показал, как ввозить евробляхи.

Суть схемы, по которой растаможили автомобиль жены главы правительства в том, что, брокерская фирма искусственно занижает стоимость вашего авто в разы и по этой стоимости сама платит растаможку, заниженное. Вы же этой фирме оплачиваете полную стоимость растаможки + услуги.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика