08:25 21 октября воскресенье
18 сентября 23:14 просмотры: 144комментарии: 0
Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

18 сентября 23:14 | просмотры: 144 | комментарии: 0

Численность население Украины за последние 7 месяцев (с января по июль 2018 года) сократилась на 138 тысяч 300 человек

По состоянию на 1 августа численность населения в Украине составила 42 миллиона 200 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Также отмечается, что количество умерших в Украине существенно превышает число живорожденных: на 100 умерших – 57 живорожденных.

По информации Госстата, с начала 2018 года в Украине родилось 195 748 тысяч детей, а умерло 344 тысячи 367 человек. В частности, умерли 1 тысяча 478 детей в возрасте до 1 года.

Отметим, что за 1 месяц, а именно с июня по июль, количество населения Украины сократилось на 15 тысяч 800 человек.

 


Как передавала Politeka, в последние года объявлений о легальной работе в Польше появляется все больше. Информацию о поиске сотрудников для Польши сегодня можно встретить в любом украинском городе, начиная от фонарных столбов в Киеве и заканчивая паспортными столами Житомира и вагонами львовских трамваев, а также харьковского метро.

В Украине стало действительно трудно найти работу, которая могла бы с зарплаты покрывать все расходы, связанные с проживанием в стране. Сколько точно на сегодня украинских заробитчан работает в Польше, сказать точно не может никто. Оценки правительств и экспертов из обеих стран разнятся от 900 тысяч до двух миллионов человек.

 

И если украинские гастарбайтеры на своих плечах несут польскую экономику, то в Украине такая миграция прямо противоположно бьет по бюджету страны. Как посчитали статистики в правительстве, на сегодня, из миллиона украинцев, которые легально работают в Польше, только триста тысяч платят пенсионные взносы. Но для того чтобы претендовать на польскую или украинскую пенсию, надо иметь пенсионный стаж – тот период, когда человек работал легально, честно отчисляя налоги.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика