20:12 24 мая четверг
2 марта 18:08 просмотры: 181комментарии: 0
Эксперт объяснил,почему МВФ до сих пор кредитует Украину

Эксперт объяснил,почему МВФ до сих пор кредитует Украину

2 марта 18:08 | просмотры: 181 | комментарии: 0


Международные партнеры через различные каналы, в том числе через Международный валютный фонд, предоставляют политическую поддержку Украине, как государству, которая сегодня является единственным, кто фактически останавливает российскую агрессию, и Киеву нужно показывать хотя бы видимость эффективного использования предоставленных средств, чтобы поддержка не оборвалась.

Об этом в комментарии УНН сообщил экономический эксперт Андрей Новак.

"Что касается отношений Украины и МВФ, то надо понимать, что они состоят не только в финансовых отношениях, или в траншах. Это контекст принципиальной политической поддержки", - отметил он.

По мнению эксперта, эту поддержку сегодня цивилизованный мир предоставляет Украине, как государству, которое сегодня является единственным, кто фактически останавливает российскую агрессию, чтобы она не шла дальше.

"Ведь, со стороны той же Европы, лучше поддерживать Украину, которая останавливает российскую агрессию, чем получить войну у себя на территории. Поэтому МВФ - это лишь один из каналов такой поддержки. И все, что нужно от украинской власти - показывать хоть какую-то видимость эффективного использования предоставленных средств, чтобы эта поддержка не оборвалась ", - добавил А.Новак.

Напомним, НБУ получил финальную версию меморандума с МВФ .

Также напомним, Нацбанк ожидает подписания меморандума с МВФ в ближайшее время .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика