23:11 20 апреля пятница
6 октября 21:19 просмотры: 169комментарии: 0
Дело работника "УЗ", которого подозревают в растрате 400 тыс. грн, передали в суд

Дело работника "УЗ", которого подозревают в растрате 400 тыс. грн, передали в суд

6 октября 21:19 | просмотры: 169 | комментарии: 0

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении работника регионального филиала ПАО "Укрзализныця", который обвиняется в растрате имущества общества на 403 тыс. грн

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В пресс-службе отметили, что Фастовская местная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении сотрудника обособленного подразделения Фастовская дистанция пути регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзализныця" по ч. 1 ст. 191 (растрата чужого имущества, вверенного лицу) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) УК Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что мужчина, находясь на указанной должности, в период с октября 2014 года по май 2015 года, допустил растрату имущества предприятия на 403 тыс. гривен и совершил служебный подлог, внося заведомо ложные сведения в официальный документ о фактическом наличии и стоимости имущества предприятия", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, указанные нарушения были выявлены при проведении инвентаризационной описи в ходе плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности обособленного подразделения - Фастовская дистанция пути.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика