vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:54
12
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В центре Киева побили известного журналиста 21:50
Учёные выяснили, сколько должен длиться секс, по мнению женщин 21:38
ИГИЛ дал Путину неожиданный ответ о победе над ним 21:35
В Малайзии обнаженная модель выпала с балкона 20-го этажа 21:16
NASA c 2019 года не будет отправлять астронавтов на русских "Союзах" 20:44
Меджлис планируют подать в суд на Путина 20:12
Кремль открыл новый фронт, Украина в опасности 19:00
Нет денег – нет тебя: 11-летняя девочка попала в «тиски» школьной травли 18:56
Яценюк подхватил опасную болезнь 18:52
Тысячи ударов артиллерии по Донбассу. ОБСЕ — в ужасе. А президент нудит про стол переговоров 18:37
Все новости
7 декабря 15:36 просмотры: 443комментарии: 0
Что означает наличие кодеина в крови Зайцевой

Что означает наличие кодеина в крови Зайцевой

Независимо от того, что утверждает фигурантка ДТП в Харькове Алена Зайцева, в крови которой обнаружили кодеин, ПДД определяют, что водитель должен быть за рулем исключительно в адекватном состоянии, передает Инфолайн со ссылкой на Обозреватель.

"Она может рассказывать, что это был пенталгин, темпалгин, аналгин и пр., который она выпила с вином. Но водителю нельзя употреблять алкоголь или лекарственные препараты, наркотические и психотропные вещества, которые могут влиять на внимание водителя. Нет разницы, как человек мотивирует то, что он употреблял", - объяснил Куц.

При этом, уточнил он, мотивация принятия такого препарата с кодеином будет играть исключительную роль при принятии решения судом.

"То есть когда суд будет решать, является ли человек наркоманом или просто оказался заложником ситуации - якобы болела голова, и она выпила таблетку пенталгина или любую другую таблетку после употребления вина", - сказал юрист.

В инструкции к любому лекарственному средству указано, что его запрещено употреблять с алкоголем, акцентирует Куц. А, исходя из ПДД, запрещено за рулем употреблять лекарственные препараты, алкоголь, психотропные и наркотические вещества, которые влияют на внимание.

"После приема большинства обезболивающих препаратов, в частности на основе кодеина, запрещено управлять транспортным средствам, что прямо прописано в инструкциях", - резюмировал он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика