06:48 21 июля суббота
18 июня 17:54 просмотры: 283комментарии: 0
Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение

Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение

18 июня 17:54 | просмотры: 283 | комментарии: 0

Кофе, который торговцы продают в переходах и просто на точках стихийной торговли, в большинстве случаев не является настоящими зернами известный брендов.

Используется, как правило, дешевый аналог, пишет "Сегодня" со ссылкой на проведенные журналистами лабораторные испытания.

Они проверили два вида кофе - купленный в магазине и с рук в подземке.

"Оба образца соответствуют нормативам. Если бы в одном из них была пресловутая свекла – результат был бы другой. Почему же у кофе из подземки – ужасный аромат и вкус? Возможно, из-за нарушений в хранении зерен – предполагают эксперты. И предупреждают: в подделки часто добавляют кофеин. Его избыток может привести к аритмии, тахикардии, усугубить многие заболевания сердечно-сосудистой системы", - говорится в материале.

По словам эксперта, фальсифицируют не только растворимый кофе или молотый. Подделать можно даже кофейные зерна.

Между тем, простой тест в воде показывает: в обеих пачках находятся настоящие зерна. Профессиональную ароматически-вкусовую экспертизу зернового кофе проводит Алексей Гуртов.

Как заявляет производитель, в состав этого кофе входят исключительно зёрна 100% арабики. В образце под номером один – огромное количество зерен округлой формы, которая напоминает по внешнему виду зерна робусты.

В мире распространены два сорта кофе – арабика и робуста. После нескольких профессиональных тестов получился вердикт:

"Два абсолютно разных продукта. Один, я бы сказал, что это – 100% робуста, грязный, землистый, древесный вкус, очень грубый. Тогда как в образце номер два вкус элегантный, кислотно-фруктово-шоколадный".

"Между тем, в лаборатории отмечают, что все показатели в пределах нормы. Значит, наши образцы – настоящие, соответствуют нормативным требованиям. Только в одной пачке, купленной в магазине, 100% арабика, а во второй – купленной в подземке – робуста, более дешевая, но выдаваемая за напиток известного итальянского бренда", - пишут журналисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам экспертов, большинство точек по продаже уличной еды в Украине работает нелегально. С наступлением летнего периода такие торговые точки превращаются в рассадники опасных болезней.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика