vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:54
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Польше громят все, что дорого украинцам: полиция только наблюдает 11:52
Беги, Юра, беги: к Луценко идут мстить разгневанные семьи 11:50
Бывший участник АТО применил автомат и гранату против полицейских в Киевской области 11:48
Секретная служба США опровергла драку с китайцами за "ядерный чемоданчик" 11:39
Климкин: "нормандская четверка" соберется в ближайшее время 11:31
Подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года - СМИ 11:14
Адвокат Небесной Сотни рассказал о "грузинских снайперах" на Майдане 11:13
ОИ-2018: словенский хоккеист попался на допинге 11:12
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Все новости
13 февраля 17:17 просмотры: 259комментарии: 0
Чьи "Рачки"? "Рошен" не поделил права на торговую марку конфет

Чьи "Рачки"? "Рошен" не поделил права на торговую марку конфет

Корпорация Roshen не смогла зарегистрировать торговую марку и права интеллектуальной собственности на конфеты Crabs (Рачки) в процессе разбирательств с оппонентом - российской кондитерской фабрикой Красный Октябрь.

Об этом говорится в решении Генерального суда ЕС, пишет liga.net.

Согласно сообщению, фабрика Красный Октябрь, которая входит в состав крупнейшего кондитерского холдинга Объединенные кондитеры, ранее также не смогла доказать, что конфеты под торговой маркой Раковые шейки внешне похожи на Crabs производства Roshen. Таким образом, Генеральный суд ЕС отдельным решением опроверг сходство этикеток двух видов конфет.

Кроме того, в материалах суда говорится, что еще в 2013 году Roshen подала заявки в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) на регистрацию товарного знака в красном, желтом и белом цвете для бренда Crabs.

Через год Красный октябрь подал возражение против регистрации украинских конфет. В российской компании утверждали, что своим заявлением корпорация Roshen нарушит интеллектуальные права в части зарегистрированного ранее бренда конфет Раковые шейки, этикетка которых выполнена в красном, белом и черном цветах.

Российская сторона также считает, что визуальное изображение краба на украинских конфетах легко можно было спутать с раком, изображенным на этикетке карамелек российского производства.

В 2015 году заявление российских кондитеров отклонили, в связи с тем, что дизайн упаковки конфет украинского производства не нарушает права интеллектуальной собственности по отношению к российским кондитерам. Тогда сообщалось, что крабы и раки - разные животные, а цвета на этикетках отличаются. Поэтому спутать конфеты двух производителей достаточно сложно.

В 2016 году Первый апелляционный совет EUIPO принял решение не продолжать разбирательство.

В результате многолетнего спора и Roshen, и Красному Октябрю не удалось отстоять свое право на товарный знак. Но каждый из них должен заплатить судебные издержки.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика