16:49 10 декабря понедельник
14 августа 18:20 просмотры: 179комментарии: 0
Авто, на котором ехали убийцы "Сармата", принадлежит Госгеокадастру

Авто, на котором ехали убийцы "Сармата", принадлежит Госгеокадастру

14 августа 18:20 | просмотры: 179 | комментарии: 0

Автомобиль "ЗАЗ 110207" красного цвета, который фигурирует в деле об убийстве активиста Виталия "Сармата" Олешко, исчез из постоянного места стоянки.

Об исчезновении стало известно в день преступления, 31 июля. Эта машина ранее находилась на балансе Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает УНН.

"Отмечаем, что указанный автомобиль был закреплен за межрайонным управлением Госгеокадастра в Бердянском районе и г. Бердянск и длительное время не использовался. Относительно указанного транспортного средства 14.06.2018 была начата процедура отчуждения. 31.07.2018 около 14:00 должностным лицам управления стало известно о факте исчезновения служебного автомобиля с места постоянной стоянки, о чем в тот же день было подано заявление в Бердянский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что не обладают информацию о том, почему Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области не сообщил Бердянский горрайонный суд о нарушении уголовного производства по ст. 289 УК Украины по факту угона автомобиля "Таврия" АР 8673 АМ.

Напомним, убийство бывшего бойца АТО Виталия "Сармата" Олешко произошло 31 июля в Бердянске на глазах у его жены и друга. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в соответствии со ст. 208 УПК Украины в результате спецоперации "Сирена" в день убийства на посту полиции в Васильевке Запорожской области. Впоследствии суд взял под стражу четырех обвиняемых в преступлении. Впоследствии полиция установила, что убийство активиста было заказным.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика