12:21 21 апреля суббота
21 марта 22:23 просмотры: 154комментарии: 0
«Силовой захват телеканала ZIK» – у Дыминского бьют в набат

«Силовой захват телеканала ZIK» – у Дыминского бьют в набат

21 марта 22:23 | просмотры: 154 | комментарии: 0

Несколько часов назад телеканал ZIK объявил, что его захватили.

Материал так и называется: «SOS! Силовой захват телеканала ZIK!». И только с самого материала ошарашенный читатель узнает, что никакого захвата пока не произошло и в данный момент не происходит, единственное фактическое основание для заявления: Нацгвардия прекратила охрану канала 20 дней назад. Видимо, до руководства ZIK это только сейчас дошло, что «что-то здесь не так» + «по информации из надежных источников», каких именно – непонятно, «за организацией захвата стоит администрация президента», которая организует радикалов для захвата.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Алексей Панич.

По его словам, странно, что об участии в атаке марсиан эти источники не сообщали. Никакой ответственности за заголовок, который вводит в заблуждение, ответственности за текст с голословными обвинениями в адрес АП нет и не будет, потому что это все «источники», а свои источники журналисты раскрывать не обязаны. Это же свобода слова.

Алексей Панич отмечает, что в то же время имеем двойной профит: как раз сейчас в Киеве находится представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, которому уже передали «просьбу о поддержке и защите от притеснений». Если захват так и не произойдет – вполне можно будет заявить, что его не произошло именно потому, что ZIK о нем заблаговременно предупредил и пусть кто-то попробует доказать, что это не так. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика