10:37 15 декабря суббота
22 сентября 11:15 просмотры: 341комментарии: 0
"Псевдопатриоты тоже бесят": Ницой прокомментировала заявление Кошевого в поддержку русского языка

"Псевдопатриоты тоже бесят": Ницой прокомментировала заявление Кошевого в поддержку русского языка

22 сентября 11:15 | просмотры: 341 | комментарии: 0

Ницой считает, что выступления "Квартала" должны проходить на украинском языке

Писательница и защитник украинского языка Лариса Ницой прокомментировала недавнее заявление участника студии "Квартал 95" Евгения Кошевого в поддержку русского языка. Об этом передает OBOZREVATEL.

"Участник студии "Квартал 95" Евгений Кошевой признался, что его раздражают фразы вроде "чемодан - вокзал - Россия" в ответ на русский язык. Он считает, что вопрос не в языке, а в людях, которые придумали проблему. Он всю жизнь говорил на русском языке, но знает украинский язык практически в совершенстве. Существует ли в Украине языковая проблема? Как популяризировать украинский язык, не навязывая", - размышляет она.


Писательница считает, что выступления "Квартала" должны проходить на украинском языке.

"Публичное пространство в Украине должно быть украинским. А Кошевой может с друзьями, с родственниками, на улице или на работе говорить на своем языке, к которому он привык. Выходя на экран, они ("Квартал 95") должны на всю страну свои выступления делать украиноязычными", - заявила Ницой.

Лариса считает, что медиапространство нашей страны должно популяризировать украинский язык. По ее словам, власть должна больше оказывать содействие украинизации.

"Фильмы делать, выступления "95 квартала" делать на украинском языке, и тогда другие люди будут смотреть и тоже переходить на украинский в публичном пространстве", - подытожила она.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика