vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:22
24
марта
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Скандал вокруг "Киевавтодора" разгорается с новой силой, В.Кличко не остался в стороне 23:50
Ученые выявили неожиданный побочный эффект от приема кофе 23:40
Диетологи назвали самый лучший сухофруктов для похудения 23:31
После референдума Турция хочет полностью изменить отношения с ЕС 23:30
Обнародовано число украинцев, которые получат военные повестки уже весной 23:20
Из-за информации о бомбе эвакуировали Киевский ЖД вокзал 22:30
В связи с терактом в Лондоне были задержаны восемь человек 22:29
Во Львовской области через реку Днестр обрушился мост 22:25
Во время эксперимента в Германии ученые зажгли крупнейшее в мире искусственное солнце 22:15
Для разминирования территории возле Балаклеи президент просит помощи НАТО 22:00
Все новости
21 октября 17:56 просмотры: 434комментарии: 0
Преимущества и недостатки Мерседес S500

Преимущества и недостатки Мерседес S500
Новости компаний

Автомобили S-серии Mercedes-Benz относятся к флагманским, официальный статус премиум-класс получил в 1972 году. В названии каждого авто есть цифры и буквы, которые характеризуют тип транспортного средства, объем цилиндров силового агрегата.

Класс машины обозначается буквой, цифра в названии модели определяет объем двигателя. Например, Мерседес-Бенц S280 относится к категории комфортабельных авто, комплектуется 2.8-литровым бензиновым или дизельным мотором. Наиболее объемным в линейке представительского класса считается движок 6.0 л, Мерседес с индексом S500 оснащается 5-литровым двигателем, автомобиль еще называют «пятисотым».

С момента создания первых представительских седанов прошло немало времени, сменилось несколько поколений. Каждой запущенной в серию модели присваивается индекс, он означает тип кузова. Линейке S представлена автомобилями в кузовахW126, W140, W126, W221, W222.

Чтобы ответить на вопрос, стоит ли покупать Мерседес S500, рассмотрим плюсы и минусы модели. Преимущества седана представительского класса:

  • качество сборки и самих деталей;
  • продуманный оригинальный дизайн;
  • отличная техническая оснащенность;
  • высокий уровень комфорта;
  • многочисленные дополнительные опции.

Мерседес с двигателем 5.0 – автомобиль с мощным двигателем и великолепной динамикой, мягкой подвеской, качественной шумоизоляцией, отзывчивым и четким рулевым управлением. Также к плюсам относится:

  • богатая отделка салона;
  • эргономичность элементов управления на панели приборов;
  • комфортные сиденья;
  • долгий срок службы узлов и агрегатов при регулярном обслуживании.

У автомобилей Mercedes-Benz S500 есть и недостатки:

  • приходится платить большой транспортный налог за мощный двигатель;
  • обслуживание и детали на Мерседес дорогие;
  • «пятисотый» расходует много топлива;
  • дорогая и сложная электроника может давать сбои.

Стоит ли покупать S500 с учетом его минусов? Да, автомобиль достойный, но нужно быть готовым к немалым расходам на топливо и ТО. Если за транспортным средством ухаживать, оно долгое время будет работать исправно, к тому же управление Мерседесом доставляет удовольствие, а это большой плюс.

Выбор и покупка автомобиля в Украине

У потенциального покупателя подержанного автомобиля в Украине есть три варианта:

  • просмотреть предложения на доске объявлений;
  • посетить автобазар и выбрать понравившуюся машину;
  • подобрать нужный авто на специализированном автомобильном сайте;

На автобазаре также можно выбрать транспортное средство (ТС), но авторынки есть не в каждом городе Украины. Удобнее подыскивать Mercedes-Benz на автосайте с большим выбором подержанных машин: чем больше продаваемой техники, тем проще найти подходящий для себя вариант. Очень удобно делать выбор на сайте AUTO.RIA:

  • сайт популярен и занимает первое место в рейтинге среди всех автомобильных сайтов;
  • здесь самая большая база авто, выставленных на продажу, ежедневно продается 1400 единиц техники.

Как не оказаться жертвой мошенников

Как купить Мерседес S500, не оказавшись обманутым – вопрос, заслуживающий особого внимания. Ни один покупатель не застрахован от случаев мошенничества, но, придерживаясь некоторых правил, он сможет распознать аферистов и не попасться на их уловки. Основные правила при покупке подержанного автомобиля:

  • нельзя делать предоплату за автомобиль, которого вы не видели в реальности, часто мошенники размещают фотографии чужих авто;
  • следует с пристальным вниманием проверять документы – имя и фамилия собственника в личном паспорте и техпаспорте ТС должны совпадать;
  • не стоит соблазняться на слишком низкую цену, здесь могут скрываться подвохи.

Необходимо проверить техническое состояние ТС, автомобиль желательно продиагностировать на станции техобслуживания или в хорошем автосервисе.

Выбор модели и комплектации Мерседес S500

На что смотреть, покупая Мерседес S500:

  • на год выпуска транспортного средства;
  • оснащенность авто;
  • внешний вид;
  • техническое состояние.

Внешний дизайн на всех Мерседесах стильный, каждый выбирает авто в зависимости от личных предпочтений. Есть любители ретро автомобилей, но в основном автомобилисты предпочитают современный стиль. У любителей старины популярны Mercedes в кузовах W126 и W140, знаменитый в свое время «Шестисотый» – это авто S-класса в 140-ом кузове. Но какая бы модель не покупалась, в любом случае нужно внимательно осматривать:

  • состояние лакокрасочного покрытия;
  • симметричность зазоров между кузовными элементами.

Кузов авто с дефектами (с вмятинами, следами коррозии) вызывает недоверие, возможно, такой автомобиль приобретать не стоит вне зависимости от его стоимости.

Как правильно выбрать S500 по комплектации? «Пятисотый» Мерседес – автомобиль с богатым оснащением и множеством дополнительных опций, есть полноприводные и переднеприводные машины.Mercedes4MATIC стоит дороже, но если машина эксплуатируется только в городских условиях, полный привод ей не нужен, поэтому нет смысла переплачивать за ненужную опцию.

Важные моменты при покупке S500

На что смотреть при покупкеS500 в первую очередь? У каждой модели авто есть «характерные» болезни, и Мерседес тоже не исключение. Осматривая автомобиль, необходимо обратить внимание на основные проблемные места машины:

  • характерный звон при увеличении оборотов двигателя говорит о неисправном катализаторе;
  • если идет сизый дым из трубы глушителя, скорее всего, неисправна поршневая группа, и мотор расходует масло;
  • часто перестает работать компрессор центрального замка;
  • периодически выходят из строя пневматические амортизаторы, пневмокомпрессор подвески.

Самостоятельно рядовому водителю оценить техническое состояние Mercedes сложно, поэтому рекомендуется проводить диагностику авто в профессиональном автосервисе.

Советы экспертов

 

Как следует выбирать МерседесS500, могут рассказать эксперты, специалисты дают различные советы, делятся опытом.

По мнению знатоков, приобретая подержанный авто, покупатель чаще всего рискует купить:

  • автомобиль-«утопленник»;
  • битую машину;
  • «двойник».

«Утопленника» можно распознать по характерному запаху в салоне, еще на таких машинах электроника работает с проблемами. Чтобы не купить «двойника», нужно внимательно проверять номер кузова и сравнивать его с номером в документах на машину. Часто пробег продавцами скручивается, покупатель рискует приобрести авто с небольшим остаточным ресурсом узлов и агрегатов. Автомобиль с большим пробегом «выдает» потертые руль и ручка КПП, изношенные накладки педалей. Дельные советы вы найдете на различных сайтах Украины. Также эксперты посоветуют, как грамотно оформить покупку S500 с минимальными рисками для покупателя.

Приняв во внимание советы, зная о характерных неисправностях автомобиля, вы подберете для себя подходящий вариант, совершите выгодную покупку. И помните, что не нужно терять бдительность, мошен

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика