vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:11
18
августа
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
АТОшник ударил ножом в шею водителя маршрутки.Видео 23:26 
Полиция застрелила второго соучастника теракта в Барселоне 22:18
В Одесском СИЗО среди белого дня убили сотрудницу 21:38
Смерть взаперти:в Днепре жители многоэтажки задыхаются от трупного яда.Фото 21:35
В Барселоне автомобиль сбил трех полицейских 21:30
Теракт в Барселоне: водитель пытался задеть как можно большее число людей 21:08
СМИ опубликовали фото предполагаемого нападающего в Барселоне 20:48
П.Порошенко назначил Бориса Бабина поспредом Президента в Крыму 20:43
Теракт в Барселоне: новые жертвы, второй фургон и предупреждение ЦРУ 20:42
Жуткий теракт:грузовик въехал в толпу в Барселоне.Видео 20:37  
Все новости
19 апреля 15:59 просмотры: 644комментарии: 0
Повар — гарант успеха в ресторанном бизнесе

Повар — гарант успеха в ресторанном бизнесе
PR

Даже в условиях кризиса эта профессия остается одной из самых высокооплачиваемых на рынке труда. Количество ресторанов и кафе постоянно растет, а повар — всегда центральная фигура в этой сфере бизнеса. От него зависит качество блюд и концепция ресторана, а гурманы будут приходить отведывать блюда известного шеф-повара вне зависимости от ресторана, в котором он работает.

О востребованности этой профессии свидетельствует и статистика портала https://hh.ua/. В соответствующем разделе есть множество вакансий для поваров с разнообразным уровнем квалификации: от обычных пиццейол в общепитах, до маститых шефов, способных с нуля создать концепцию заведения, разработать фотостандарты меню и превратить заведение в культовое место.

Требования к квалификации

От уровня квалификации и опыта повара непосредственно зависит размер его заработной платы. Чаще всего работодатели хотят заполучить повара, который отвечает таким требованиям:

  • Значительный опыт работы и соответствующее образование. Тут возможны нюансы: в обычных точках общепита могут закрыть глаза на отсутствие опыта и образования, но в заведениях высшего уровня это ключевые требования к претенденту.
  • Знание стандартов хранения продуктов. Тут помогает профильное образование, поскольку принципы хранения продуктов в сфере общественного питания разительно отличаются от тех, которые мы практикуем в быту.
  • Умение пользоваться профессиональной кухонной техникой, например пароконвектором.
  • Опыт руководства коллективом для претендентов на позиции шефа и су-шефа, так как эти должности предполагают административные обязанности.

Сезонная работа

Часто поварам предлагают сезонные контракты. Это распространено в курортных местностях, где заведения общепита работают исключительно в сезон. При огромной загрузке персонал таких заведений за несколько месяцев может заработать сумму, превышающую годовой доход персонала круглогодичного заведения.

В сезонной занятости есть еще несколько плюсов: она часто предполагает бесплатное проживание в курортном месте и питание, так можно совместить работу и оздоровление. Некоторые санатории или профилактории предусматривают для своих работников бесплатные процедуры в виде соцпакета.

После завершения сезона некоторые работодатели оплачивают даже дорогу к месту жительства, а в дальнейшем стремятся заключать контракт с хорошо зарекомендовавшим себя поваром. Поэтому многие соискатели обращают внимание именно на такой вид занятости.

Оплата труда у поваров зачастую посменная вне зависимости от вида занятости (сезонная или постоянная).

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика