vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:22
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Кернес решил не скорбить по жертвам ДТП 19:08
Муж погиб, жена и ее сестра – в больнице: в ДТП на Сумской пострадала целая семья 18:29
Водитель Lexus отказалась давать объяснения по факту ДТП в Харькове 18:26
ДТП в Харькове: названы имена всех погибших и пострадавших 17:57
Участники протеста у Рады озвучили новое требование к президенту 17:47
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 17:39
Жена Луценко выгуляла в Раду "Лабутены" за 19000 тысяч.Фото 17:26
Нетрезвые митингующие в правительственном квартале напали на журналиста 17:21 
К границам с ЕС стягивают военных: что происходит 16:57
На Донбассе беспилотник сбросил листовки с изображением министра обороны США 16:45
Все новости
19 апреля 15:59 просмотры: 1406комментарии: 0
Повар — гарант успеха в ресторанном бизнесе

Повар — гарант успеха в ресторанном бизнесе
PR

Даже в условиях кризиса эта профессия остается одной из самых высокооплачиваемых на рынке труда. Количество ресторанов и кафе постоянно растет, а повар — всегда центральная фигура в этой сфере бизнеса. От него зависит качество блюд и концепция ресторана, а гурманы будут приходить отведывать блюда известного шеф-повара вне зависимости от ресторана, в котором он работает.

О востребованности этой профессии свидетельствует и статистика портала https://hh.ua/. В соответствующем разделе есть множество вакансий для поваров с разнообразным уровнем квалификации: от обычных пиццейол в общепитах, до маститых шефов, способных с нуля создать концепцию заведения, разработать фотостандарты меню и превратить заведение в культовое место.

Требования к квалификации

От уровня квалификации и опыта повара непосредственно зависит размер его заработной платы. Чаще всего работодатели хотят заполучить повара, который отвечает таким требованиям:

  • Значительный опыт работы и соответствующее образование. Тут возможны нюансы: в обычных точках общепита могут закрыть глаза на отсутствие опыта и образования, но в заведениях высшего уровня это ключевые требования к претенденту.
  • Знание стандартов хранения продуктов. Тут помогает профильное образование, поскольку принципы хранения продуктов в сфере общественного питания разительно отличаются от тех, которые мы практикуем в быту.
  • Умение пользоваться профессиональной кухонной техникой, например пароконвектором.
  • Опыт руководства коллективом для претендентов на позиции шефа и су-шефа, так как эти должности предполагают административные обязанности.

Сезонная работа

Часто поварам предлагают сезонные контракты. Это распространено в курортных местностях, где заведения общепита работают исключительно в сезон. При огромной загрузке персонал таких заведений за несколько месяцев может заработать сумму, превышающую годовой доход персонала круглогодичного заведения.

В сезонной занятости есть еще несколько плюсов: она часто предполагает бесплатное проживание в курортном месте и питание, так можно совместить работу и оздоровление. Некоторые санатории или профилактории предусматривают для своих работников бесплатные процедуры в виде соцпакета.

После завершения сезона некоторые работодатели оплачивают даже дорогу к месту жительства, а в дальнейшем стремятся заключать контракт с хорошо зарекомендовавшим себя поваром. Поэтому многие соискатели обращают внимание именно на такой вид занятости.

Оплата труда у поваров зачастую посменная вне зависимости от вида занятости (сезонная или постоянная).

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика