10:33 26 сентября среда
24 мая 09:45 просмотры: 527комментарии: 0
Ноосфера Макса Полякова анонсировала проведение фестиваля BestRoboFest 2018

Ноосфера Макса Полякова анонсировала проведение фестиваля BestRoboFest 2018


Официально

24 мая 09:45 | просмотры: 527 | комментарии: 0

В Днепре 2 и 3 июня 2018 года пройдет фестиваль робототехники и инноваций BestRoboFest 2018. В рамках фестиваля запланированы различные ивенты. Инициатором фестиваля выступил Макс Поляков, сооснователь Ассоциации Ноосфера. Фестиваль будет проходить на территории Bartolomeo Best River Resort, где пройдут бои роботов, выставка новинок робототехники от ведущих украинских студий робототехники, конкурс самодельных транспортных средств - MonsterCarsUA 2018 и Copter Race Show. Также в рамках фестиваля, организаторами предусмотрена АРТ-зона и запланировано проведение бесплатных мастер-классов по конструированию роботов, управлению мини коптерами, 3D-печати.

Стоит отметить, что BestRoboFest проводится уже не первый год. Ассоциация Ноосфера и Макс Поляков всячески способствуют проведению подобных мероприятий. По мнению Макса Полякова (Max Polyakov), идейного вдохновителя Ассоциации Ноосфера, BestRoboFest и подобные мероприятия не только позволяют объединится энтузиастам-единомышленникам робототехники, но и развивают интерес в обществе к робототехнике и инжинирингу.

Макс Поляков и Ноосфера проведут BestRoboFest 2018

Источник: facebook.com/BestRoboFest

По задумке организаторов фестиваля, соревнования роботов будут проводиться по четырем категориям. Robo Race – гонки беспилотных дронов по заданной траектории на скорость. Категория Robo Sumo, как очевидно из названия, является соревнованием роботов-сумоистов. В рамках категории Scratch будет проведен турнир по программированию в визуальной событийно-ориентированной среде программирования Scratch или S4A. А в категории Free Style пройдет конкурс технических проектов.

В рамках фестиваля по инициативе Noosphere Максима Полякова также будет проводится уже вторая выставка машин-монстров MonsterCarsUA 2018, во время которой зрители смогут увидеть шоу гигантских механизмов. Трое участников шоу получат денежные призы за лучшие три проекта машин, в размере $5000, $3000 и $1000 за первое, второе и третье место соответственно.

Также во время фестиваля Best RoboFest 2018 будет проведено Copter Race Show. Зрители смогут понаблюдать за зрелищным соревнованием дронов и вертолетным фристайлом. Помимо этого будет работать аттракцион, позволяющий посмотреть на процесс управления дроном глазами пилота. Макс Поляков (Max Polyakov) считает, что BestRoboFest 2018 вновь соберет под своей крышей изобретателей, энтузиастов и мастеров робототехники и инжиниринга, что несомненно даст свои плоды в будущем.

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика