vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:25
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Синоптики предупредили о гололедице на дорогах 18:06
В Латвии задержали сторонника пророссийских боевиков при попытке уехать воевать на Донбасс 17:53
Автобус с пассажирами перевернулся в Луганской области, есть пострадавшие 17:38
В центре Киева толпа «растерзала» водителя, самосуд снимали на телефоны.Видео 17:30 
МОК пожизненно дисквалифицировал двух российских призеров Олимпийских игр в Сочи 17:12
В аэропорту Стамбула на борту двух украинских самолетов ищут взрывчатку 17:09
Конфликт в Луганске: ОБСЕ зафиксировала военную технику и неустановленных вооруженных лиц 17:01
Боевики держат в заложниках десять женщин 16:53
Посол Украины в ЕС предложил новый метод противодействия российской пропаганде 16:42
Украина собрала доказательства преступлений в Крыму для Международного уголовного суда 15:27
Все новости
14 ноября 13:02 просмотры: 89комментарии: 0
Как правильно сажать садовые пионы?

Как правильно сажать садовые пионы?

Пионы, как и многие другие луковичные растения, пользуются определенным спросом у опытных садоводов. В чем причина? Эти цветы не только красивые, не только представлены большим ассортиментом разновидностей, они еще и многолетние – при правильном уходе и бережном отношении пионы могут «жить» на одном месте без пересадки до 50 лет. Наиболее жизнеспособные «особи» цветут каждый год на протяжении практически неограниченного срока.

Пион, особенно спустя несколько лет, превращается в немаленькое растение. Это значит, что вам нужно заранее выбрать место под саженцы пионов, чтобы и через пару лет, и через 10 лет это место вам не потребовалось, а занимаемое цветами пространство не мешало ходить и не мешало другим растениям расти в вашем саду.

Пион не любит тени, поэтому сразу исключите из списка потенциально допустимых мест клумбы около деревьев, стен, высоких кустарников. В то же время небольшое затенение бутонов в период цветения продлит срок их жизни. Пион – не большой любитель излишней влаги, поэтому те места, которые могут затапливаться ливнями или активно питаются грунтовыми водами, тоже не подойдут. Иначе корни могут начать гнить, и растение погибнет.

Если вы рассаживаете свои пионы, то оптимальным временем для этого считается август. Если речь идет о купленных растениях в пакетах и контейнерах, их высаживают в грунт весной и ранним летом. Саженцы пионов сажают в специальные ямы – углубления в почве глубиной около полуметра. Помните, что пионы – большие растения, поэтому расстояние между ближайшими ямами не должно быть меньше метра, иначе они будут мешать друг другу. Желательно подготовить яму заранее, чтобы она «постояла» в течение месяца, а почва просела.

В подготовленной яме делают насыпь, на которую помещают растение корнями вниз. Важно, чтобы почки кустового пиона не засыпались землей, а находились над ее поверхностью на высоте от 3 до 5 сантиметров. После посадки пионы нужно обильно полить, а также присыпать верхний слой земли золой или другими материалами, защищающими от высыхания. Но следите, чтобы почки находились открытыми.  

Важно помнить, что пионы – цветы, за которыми нужно следить. Если перед цветением вовремя не подрезать бутоны, «ликвидировав» около половины потенциальных цветов, растение может не справиться с задачей и не зацветет в полную силу. К своей первой зимовке пересаженные растения тоже нужно подготовить – как минимум, окучить ямы с цветами торфом, слоем около 10 сантиметров.     


Источник:
Автор: infoline
Тэги:
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика