20:56 22 июля воскресенье
28 марта 12:02 просмотры: 338комментарии: 0
Владельцем украинской "дочки" Сбербанка станет сын российского миллиардера

Владельцем украинской "дочки" Сбербанка станет сын российского миллиардера


Официально

28 марта 12:02 | просмотры: 338 | комментарии: 0

Основным покупателем украинского дочернего банка "Сбербанка" России выступит сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид.

Это следует из сообщения латвийского Norvik Banka, который также примет участие в сделке, пишет Инфолайн со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему беларуская компания", - говорится в релизе Norvik Banka.

 

"Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России", - добавляется в нем.

По словам Гуцериева, "приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником - Сбербанком России - были вложены сотни миллионов долларов".

"Это солидное основание для развития и качественного роста проекта. Мой опыт подсказывает, что, приняв решение об участии в нём, все участники консорциума делают весьма дальновидную и выгодную инвестицию, а самому банку это позволит сделать большой шаг вперед и реализовать многие передовые проекты не только в Украине, но и в соседних странах Европы", - заявил он.

В сообщении о родственных связях инвестора ничего не сказано, однако приведённая там биография - учеба в Хэрроу и Оксфорде, работа в Glencore - полностью совпадает с биографией сына владельца "Русснефти".

Сбербанк в понедельник вечером объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и беларуская частная компания.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика