vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:39
16
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Искал по проспекту тело брата: инцидент с кавказцами и пешеходом в Киеве получил неожиданное продолжение.Видео 00:52
"Молочная" реформа: лишат ли селян возможности продавать молоко? 00:44
США выдвинули жесткие условия Киеву для транша МВФ 00:29
Российский политолог рассказал, как Путин готовится к "сливу" боевиков на Донбассе 00:24
Взрыв в суде Никополя: стали известны невероятные детали трагедии 00:20
В Киеве прохожие «нежно» проучили наглого героя парковки 00:11
Извращенец сорвался: в Ривне экстренно разыскивают маньяка-педофила 23:56
Пьяная свинья: чеченец заставил извиниться дерзкого российского "спецназовца".Видео 23:24 
В результате ДТП под Киевом пострадал ребенок 23:05
Климкин призвал мировое сообщество к более жестким действиям в отношении КНДР 22:50
Все новости
28 марта 12:02 просмотры: 259комментарии: 0
Владельцем украинской "дочки" Сбербанка станет сын российского миллиардера

Владельцем украинской "дочки" Сбербанка станет сын российского миллиардера
Официально

Основным покупателем украинского дочернего банка "Сбербанка" России выступит сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид.

Это следует из сообщения латвийского Norvik Banka, который также примет участие в сделке, пишет Инфолайн со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему беларуская компания", - говорится в релизе Norvik Banka.

 

"Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России", - добавляется в нем.

По словам Гуцериева, "приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником - Сбербанком России - были вложены сотни миллионов долларов".

"Это солидное основание для развития и качественного роста проекта. Мой опыт подсказывает, что, приняв решение об участии в нём, все участники консорциума делают весьма дальновидную и выгодную инвестицию, а самому банку это позволит сделать большой шаг вперед и реализовать многие передовые проекты не только в Украине, но и в соседних странах Европы", - заявил он.

В сообщении о родственных связях инвестора ничего не сказано, однако приведённая там биография - учеба в Хэрроу и Оксфорде, работа в Glencore - полностью совпадает с биографией сына владельца "Русснефти".

Сбербанк в понедельник вечером объявил о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и беларуская частная компания.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика