17:47 16 ноября пятница
5 июля 11:33 просмотры: 237комментарии: 0
Ваши личные документы и пароли теперь доступны всем: сеть содрогнулась от изменений

Ваши личные документы и пароли теперь доступны всем: сеть содрогнулась от изменений

5 июля 11:33 | просмотры: 237 | комментарии: 0

Теперь любой пользователь сети получил доступ к вашим личным документам

Дело  в том, что поисковик Яндекса вдруг начал индексировать Google Docs.

Таким образом, все документы, не закрытые настройками безопасности, стали доступны любому пользователю, говорится в телеграмм-канале Mash.

Сообщается, что пользователи сети теперь массово ищут чужие пароли, пин-коды, личные данные, базы и закрытые номера телефонов.

В открытом доступе (если уметь искать) можно, например, найти записные книжки журналистов и пиарщиков. А там — личные номера телефонов звёзд, высокопоставленных чиновников.


Как сообщалось ранее, пользователям интернет-сети признались, кто имеет доступ к чтению вашей электронной почты.

«Сторонние разработчики приложений могут читать электронные письма миллионов пользователей Gmail, говорится в отчете The Wall Street Journal. Настройки доступа Gmail позволяют компаниям данных и разработчикам приложений видеть электронные письма пользователей и просматривать личные данные, включая адреса получателей, отметки времени и целые сообщения», — говорится в сообщении

 

Также доступ к вашим личным сообщениям могут иметь и сотрудники Google.

«Сотрудники Google могут также читать электронные письма, но только в “особых случаях, когда вы просите нас и даете согласие, или где мы нуждаемся в целях безопасности, таких как расследование ошибок или злоупотреблений», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, интернет, каким мы его знаем может безвозвратно исчезнуть. Дело в том, что комитет ЕС утвердил новые правила авторских прав, которые могут иметь колоссальное влияние на мировую паутину.

Так, одну из директив раскритиковали, поскольку утверждается, что она может «запретить мемы».

Согласно ей, веб-сайты имеют удалять материалы, защищенные авторским правом. Таким образом, могут исчезнуть мемы, в которых, в частности, часто используются изображения и образы из известных фильмов или телешоу.

Однако новые правила могут вступить в силу только после того, как их утвердит Европарламент. В настоящее время проводится кампания против их принятия.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика