vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:32
23
февраля
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Великобритании коллекционер продал чайник за 800 тысяч долларов, приобретенный ранее за 20 долларов 00:15
Американский фристайлист Уайз стал двукратным олимпийским чемпионом.Видео 23:59 
Рука Кремля повисла над "Оскаром" 22:37
На Грушевского подрезали скандального экс-депутата: первые подробности 22:36
Камеры показали, что делают с багажом в "Борисполе".Видео 22:24 
Москаль назвал Супрун «еб * нутой».Видео 22:11 
"Вас убьют": Настя Рыбка рассказала о новом компромате.Видео 21:59 
В 34 школах Киева возобновили учебу после карантина 20:12
В РФ к Грибу пустили консула, разрешили говорить на украинском 19:45
Поиски тела пропавшей студентки из Туркменистана приостановили из-за похолодания 19:26
Все новости
7 сентября 15:25 просмотры: 578комментарии: 0
В мире ежегодно около 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством - ВОЗ

В мире ежегодно около 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством - ВОЗ

Киев. 7 сентября. УНИАН. В мире ежегодно около 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, самоубийства являются второй ведущей причиной смерти среди молодых людей 15–29 лет.

На страны с низким и средним уровнем дохода приходится 78% самоубийств в мире.

В глобальных масштабах для совершения самоубийства чаще всего используются пестициды, повешение и огнестрельное оружие.

В мире ежегодно около 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством и еще намного большее количество людей совершают попытки самоубийства. Самоубийства происходят не только в странах с высоким уровнем дохода, этот глобальный феномен характерен для всех регионов мира. Фактически более 78% самоубийств в мире произошли в 2015 году в странах с низким и средним уровнем дохода.

Хотя в странах с высоким уровнем дохода четко прослежена связь между самоубийствами и психическими расстройствами (в первую очередь, депрессией и расстройствами, вызываемыми потреблением алкоголя), многие самоубийства совершаются импульсивно в моменты кризиса, когда утрачивается способность преодолевать стрессовые ситуации в жизни, такие как финансовые проблемы, разрыв отношений или хроническая боль и болезнь.

Кроме того, суицидальное поведение во многом ассоциируется с конфликтами, стихийными бедствиями, насилием, злоупотреблением или утратами, а также чувством изоляции. Показатели самоубийств также высоки среди самых уязвимых групп, которые подвергаются дискриминации, например, беженцы и мигранты; коренное население; лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы (LGBTI); а также заключенные. Самым сильным фактором риска в плане самоубийства является предшествующая попытка самоубийства.

По оценкам, порядка 30% самоубийств в мире являются результатом самоотравления пестицидами, причем большинство таких случаев имеют место в деревенских и сельскохозяйственных районах стран с низким и средним уровнем дохода. Другими широко распространенными методами самоубийства являются повешение и использование огнестрельного оружия.

Знакомство с наиболее широко распространенными методами самоубийства важно для разработки таких стратегий предотвращения, которые подтвердили свою эффективность, как, например, ограничение доступа к средствам самоубийства.

Стигматизация, особенно в отношении психических расстройств и самоубийства, означает, что многие люди, задумывающиеся о том, чтобы лишить себя жизни или совершившие попытку самоубийства, не обращаются за помощью и поэтому не получают ту помощь, в которой они нуждаются. Предотвращение самоубийств не получает достаточного внимания из-за отсутствия понимания того, что самоубийства являются крупной проблемой общественного здравоохранения, и что во многих сообществах существует табу на открытое обсуждение этой проблемы. На сегодняшний день лишь немногие страны включили предотвращение самоубийств в число своих приоритетов здравоохранения, и лишь 28 стран сообщили о наличии национальной стратегии по предотвращению самоубийств.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика