19:03 15 декабря суббота
31 мая 10:23 просмотры: 194комментарии: 0
В ОБСЕ осудили инсценировку убийства журналиста Бабченко

В ОБСЕ осудили инсценировку убийства журналиста Бабченко

31 мая 10:23 | просмотры: 194 | комментарии: 0


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир решительно осудил инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН.

"Облегчение, что Аркадий Бабченко жив! Я жалею по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности достоверную информацию", - написал он.

Как сообщал УНН, Комитет защиты журналистов призвал украинскую власть объяснить необходимость инсценировки убийства Бабченко.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину скончался в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

СК РФ также возбудил дело об убийстве журналиста Бабченко в Киеве. Российские следователи заявили, что хотят помочь Украине в деле об убийстве Бабченко.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко живой, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика