19:58 18 июня понедельник
13 марта 12:25 просмотры: 258комментарии: 0
Украинский олимпиец переезжает в Россию: скоро будет паспорт

Украинский олимпиец переезжает в Россию: скоро будет паспорт

13 марта 12:25 | просмотры: 258 | комментарии: 0

Бывший украинский олимпиец Олег Степко намерен получить гражданство Российской Федерации

Об этом сообщил личный тренер спортсмена Владимир Кочнев.

«Длительный процесс оформления российского гражданства практически завершен, мы ждем, что в самое ближайшее время он получит уже паспорт. После этого Олег планирует выступить на чемпионате России. Если он сможет показать себя, то почему бы и не претендовать на место в сборной России. Главное, чтобы он был нужен тренерам национальной команды», – отметил он.

Кочнев также рассказал о ближайших планах украинского олимпийца.

«Окончательное решение будут принимать тренеры, а мы продолжаем работать. Даже если он не сможет полностью реализовать себя весной, то в запасе останется еще летний Кубок России, после которого состоится окончательный отбор на августовский чемпионат Европы», – подчеркнул он.

Напомним, одна из лучших украинских биатлонисток Валентина Семеренко, которую не включили в состав эстафеты в Пхенчхане-2018, жестко раскритиковала тренеров сборной и происходящее в команде.

«Не верьте не одному слову, это просто вранье, – пишет спортсменка. – Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня, не Ира (Варвинец ), не Меркушина не попадали, все гонки хуже меня, так больно и обидно, когда врут тебе в глаза».

Семеренко также подчеркивает, что больше не будет молчать, она утверждает, что Урош струсил. Она также добавила, что другие спортсменки прокомментируют инцидент позже.

Напомним также, что эстафету в Пхенчхане пропустил не только Валентина Семеренко, но и знаменосец Украины на открытии Олимпийских Игр-2018, капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная. Таким образом, Олимпийская чемпионка Сочи Елена Пидгрушная не проведет в Пхенчхане ни одной гонки.

Как писала Politeka, олимпийский атлет из Российской Федерации Александр Крушельницкий устроил на соревнованиях специфический «допинговый рекорд». По информации журналистов, в его допинг-пробе оказалась неимоверно высокое количество мельдония.

Так, 12 февраля спорстмен сдал допинг-тест, который показал рекордное количество запрещенного вещества – 8069 нг/мл. На следующий день после этого Крушельницкий вновь сдал анализы, однако результат также оказался впечатляющим – 5721 нг/мл.

Следует уточнить, что ранее абсолютный рекорд мельдония в крови, который был обнаружен в ходе исследований в лаборатории Кельна, составляет 1428 нг/мл.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика