23:40 18 октября четверг
10 августа 14:55 просмотры: 445комментарии: 0
Солнечное затмение 11 августа 2018: что категорически нельзя делать в этот день

Солнечное затмение 11 августа 2018: что категорически нельзя делать в этот день

10 августа 14:55 | просмотры: 445 | комментарии: 0

Для астрономов это захватывающее зрелище, а для астрологов еще и событие, имеющее огромное влияние на людей. Солнечное затмение воспринимают как что-то необыкновенное и притягательное.

В августе 2018 года нас ждет частичное солнечное затмение, которое пройдет в знаке Льва.


Когда. Точное время солнечного затмения – 11 часов 47 минут по киевскому времени, или 9:47 по Гринвичу.

Где будет видно. Увидеть прекрасное зрелище солнечного затмения, к сожалению, смогут не все жители Земли. Самый закрытый диск Солнца смогут наблюдать в Северной Америке, Гренландии, Северной Европе, России, Китае, Казахстане, Корее.

Как повлияет солнечное затмение на людей. В день затмения многие могут почувствовать недомогание разной степени, подавленное настроение, раздражение. В такие дни повышается риск стихийных бедствий, пожаров, наводнений.

В день затмения лучше соблюдать осторожность и отложить важные дела на потом. Однако есть перечень вещей, которые категорически нельзя делать в день затмения.

 

Что нельзя делать 11 августа в день солнечного затмения:

Нельзя брать деньги взаймы и вообще заниматься любыми финансовыми делами, проводить денежные операции. Это может быть чревато рисками вплоть до банкротства.

Сократите общение до минимума в этот день. Напряжение слишком велико, и любой дружеский спор может перерасти в крупную ссору, а незначительный конфликт может привести к разрыву отношений.

Рекомендуется не посещать многолюдные собрания и места с большим скоплением людей.

Избегайте путешествий, длительных поездок. Лучше вообще не садиться за руль в этот день, особенно если предстоит ездить по оживленным трассам. В день затмения увеличивается число аварий.

Нельзя проводить хирургические вмешательства, запланируйте операцию на другой день.

Считается, что беременным женщинам лучше не появляться на улице в момент солнечного затмения, так как это может отразиться на дальнейшей судьбе ребенка.

Категорически нельзя в этот день посещать кладбища и больницы – без острой необходимости. В таких местах можно поддаться влиянию деструктивных программ, которые только будут усилены затмением.

В день солнечного затмения нельзя ругаться, использовать бранные слова, материться, злословить, сплетничать. Все это не только портит отношения с окружающими, но и формирует негативную программу внутри самого человека.

В этот день советуют не перенапрягаться, соблюдать умеренность в физических нагрузках, с осторожностью заниматься спортом. Во время солнечного затмения увеличивается вероятность получить травму, поэтому лучше в этот день не стремиться ставить рекорды.

Замечено, что животные во время затмения стараются куда-то спрятаться. Поэтому и людям рекомендуется без надобности не выходить из дома в момент затмения. И конечно, нельзя смотреть на затмение, не защитив глаза.

Ранее Politeka писала о том, что этим летом украинцев ждут сразу три затмения, которые могут иметь судьбоносное влияние на дальнейшую жизнь людей. Первое затмение состоялось 13 июля. В этот день можно было наблюдать затмение Солнца в Раке. 27 июля произошло самое продолжительное затмение Луны в 21 веке, а 11 августа грядет солнечное затмение во Льве.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика