18:47 15 декабря суббота
1 июня 11:11 просмотры: 304комментарии: 0
События за ночь: президентское ДТП и тарифная петля

События за ночь: президентское ДТП и тарифная петля

1 июня 11:11 | просмотры: 304 | комментарии: 0

Кортеж Порошенко сбил ребенка

В Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Volkswagen из кортежа президента Украины Петра Порошенко сбил 13-летнего велосипедиста. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"В Киеве на улице Григоренко, 5-7 напротив ТРЦ "НОВУС" на нерегулируемом пешеходном переходе авто из кортежа президента столкнулся с велосипедистом, который двигался по переходу, последний был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма, - ред.), перелом ноги", - пишут СМИ.

 

У людей нашли еще один мозг в неожиданном месте

Медики обнаружили тайный "мозг" в кишечнике. Данный внутренний орган способен самостоятельно выстраивать свое поведение и при этом он не получает сигналы из головы.

"Кишечная нервная система обладает миллионами нейронов. Они отвечают за то, как ведет себя кишечник и как он обрабатывает информацию", - заявляют ученые из Австралии.

 

Ненасытный "Укртелеком" повышает тарифы

Компания "Укртелеком" заявила о повышении тарифных планов на 8,2-11,2% с 1 июня 2018 года. Причиной такого решения стало повышение тарифов на материальные ресурсы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Тарифные планы "Укртелеком" на услуги фиксированной телефонной связи возрастут в цене. В них входят пакетные услуги: минуты на общение на территории Украины и с абонентами мобильных операторов. Однако это не касается абонплаты, которую регулирует государство.

 
Тарифная петля затягивается: украинцам объяснили, почему они должны платить больше

Повышение цен на газ в Украине являлось условием еще предыдущего транша Международного валютного фонда, а если Киев не будет выполнять свои обязательства, то доверие к стране упадет до нуля.

 

Украина заняла жесткую позицию в Минске

Украина будет вести переговоры о прекращении войны только с Россией, а не с несуществующими "республиками". Об этом на своей странице в Facebook написала представительница Украины в ТКГ Ирина Геращенко по результатам очередного заседания в Минске.

Она отметила, что на переговорах, которые состоялись 30 мая, представители РФ и их марионетки с ОРДЛО особенно активно кричали о "прямых переговорах республик и Киева".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика