vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:33
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
9 октября 14:56 просмотры: 146комментарии: 0
СБУ передавала материалы "прослушки" в США - NYT

СБУ передавала материалы "прослушки" в США - NYT

Службе безопасности Украины удалось значительно усовершенствовать возможности по наблюдению за помощью мониторингового оборудования, предоставленного Соединенными Штатами еще в 2014 году.

Система прослушивания и передачи данных СБУ была вмонтирована с помощью ЦРУ. Об этом сообщила в интервью бывшая глава подразделения СБУ по связям с иностранными государствами Виктория Горбуза, передает УНН со ссылкой на The New York Times.

Служба безопасности Украины отслеживала бывших бизнес-партнеров руководителя избирательной кампании тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году, Пола Манафорта, и обнаружила доказательства российского влияния на выборах в США в 2016 году, частично благодаря американской технической поддержке.

По словам Виктории Горбуза, Центральная разведывательная служба (ЦРУ) обезвредила российскую систему телефонного наблюдения, а также предоставила СБУ и помогла установить американскую компьютерную технику.

Отдел В.Горбуз, по ее словам, переводил телефонные перехваты с помощью новой системы и передал их представителям Соединенных Штатов.

"Эта команда переводила и немедленно, 24 часа в сутки, полностью сотрудничала с нашими американскими коллегами", - сказала она.

Неясно, были ли телефонные перехваты, связанны с расследованием вмешательства в выборы, переданы американским властям. Но украинская сторона представила изданию частичные телефонные записи телефонных разговоров бывших партнеров П.Манафорта.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика