22:40 17 июля вторник
15 февраля 14:56 просмотры: 265комментарии: 0
Полякам разрешили следить за украинцами: пишите доносы

Полякам разрешили следить за украинцами: пишите доносы

15 февраля 14:56 | просмотры: 265 | комментарии: 0

Польские власти призвали своих граждан, живущих за рубежом, заниматься прослушкой и доносами

Соответствующие письма с указаниями во все посольства и консульства Польши разослал глава польского Сената Станислав Карчевский.

В документе просят сообщать о клевете в сторону Польши.

«Пожалуйста, документируйте любые антипольские высказывания, заявления и мнения, которые вредят нам, и реагируйте на них. Сообщите нашим посольствам о любой клевете, влияющей на репутацию Польши», – сказано в сообщении.

Основой для написания письма является закон о Холокосте, который предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к данной трагедии.

Карчевский заявил, что поляки у себя в стране и за рубежом столкнулись с “болезненной, несправедливой и неподтвержденной формулировкой “польские лагеря смерти”, а также с обвинениями, что Польша причастна к Холокосту.

Так, посол Польши в Берлине уже сообщил, что такая практика доносов это “обычное задание дипломатического или консульского представительства”.

Напомним, Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев и внести изменения в закон об Институте национальной памяти.

Такое мнение выразил глава МИД Польши Яцек Чапутович. По его словам, в стратегических вопросах Польша якобы готова пойти на консенсус с Украиной. По его словам, Польша должна требовать признания от Украины исторической правды, но якобы готово дать время, чтобы украинское общество восприняло эту правду.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика