20:05 18 июня понедельник
20 ноября 13:49 просмотры: 792комментарии: 0
Полчища крыс и тонны ржавчины: появились фото российского корабля-«призрака»

Полчища крыс и тонны ржавчины: появились фото российского корабля-«призрака»

20 ноября 13:49 | просмотры: 792 | комментарии: 0

У берегов Калифорнии была обнаружена загадочная находка — знаменитый «корабль-призрак»

Как сообщают британские СМИ, к американскому берегу прибило советский лайнер «Любовь Орлова», который «исчез» в 2013 году.

Информация о находке появилась в нескольких британских изданиях. Рни сообщают, что на борту «корабля-призрака» были обнаружены сотни зараженных крыс, которые могут стать источниками страшных смертельных болезней.

Сообщается, что длина прибившегося к берегу судна составляет 295 футов (около 90 метров). Как известно, примерно такой же длины был советский двухпалубник, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой.

Однако, отмечают журналисты, обнаруженный каркас может и не принадлежать «Любови Орловой», так как состоит из бетона, в то время как советское судно было построено преимущественно из металла.

Кроме того, упоминается версия, согласно которой найденные обломки принадлежат заброшенному еще в 1930-ые годы американскому нефтяному танкеру, который использовался мафией для нелегальных казино, борделей и питейных заведений.

Напомним, бывший советский круизный лайнер «Любовь Орлова» был построен по заказу СССР в Югославии в 1976 году. Спустя 11 лет американцы продали судно за долги, а в 2012 году новые владельцы решили отправить его на металлолом, намереваясь выручить за него более 900 тысяч долларов.

В начале 2013 года при помощи буксира лайнер отправили на переплавку в Доминиканскую Республику, однако по пути «Орлова» оторвалась от буксира — на скорости ветра 36 миль в час прикрепить лайнер к буксиру заново не удалось и он отправился в дрейф.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика