vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:50
25
сентября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Россия приводит авиацию и войска в боевую готовность 12:42
Жуткая история: российская семья каннибалов съела 30 людей 12:30
Голкипер "Вереса" признан лучшим футболистом тура УПЛ 12:24
Ощадбанк за долги забрал здание банка Курченко 12:14
Под окнами Гройсмана «скорые» и Саакашвили: что происходит
Топ новость
12:04 
"Зимнюю" субсидию в Украине начнут рассчитывать за неделю 11:26
Мининфраструктуры надеется получить немецкие списанные электрички бесплатно 11:21
В Украине резко поднимают тарифы 11:18
Курс доллара и евро взлетел после выходных 10:49
В ДТП с участием полицейских в Днепре погиб человек 09:57
Все новости
12 сентября 12:03 просмотры: 347комментарии: 0
ООН: прогресс в расследовании убийства Шеремета отсутствует

ООН: прогресс в расследовании убийства Шеремета отсутствует

Киев. 12 сентября. УНИАН. В Организации Объединенных Наций констатируют отсутствие прогресса в расследовании уголовного производства об убийстве летом 2016 года журналиста Павла Шеремета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила сегодня в Киеве во время презентации доклада о ситуации с правами человека в Украине в период с 16 мая по 15 августа 2017 года.

”Управление верховного комиссара ООН по правам человека также обеспокоено снижением уровня защиты свободы выражения взглядов в СМИ. Уже прошел год после убийства журналиста Павла Шеремета, и не было достигнуто никакого прогресса в расследовании обстоятельств его смерти”, - сказала Фрейзер.

Она также отметила, что в то же время иностранных журналистов все чаще высылают из Украины из-за возможной причастности к антиукраинской пропаганде.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по 2 ч. п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета отместку за его профессиональную деятельность.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия. Он также заявил, что Национальная полиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства журналиста.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика