vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:16
12
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве масштабный пожар на левом берегу: выехали 14 пожарных машин. Фото 12:26
Смерть американского военного во Львове: армия США сообщила детали 12:18
Луценко не исключил совместного следствия со странами Черноморского региона по строительству Керченского моста 11:53
В Крыму разбился внедорожник Поклонской 11:52 
На Днепропетровщине 10-летний мальчик застрелил свою 2-летнюю сестру из найденного пистолета 11:39
В Житомирской области BMW влетел в школьный автобус: 1 погибший, 5 травмированы 11:33 
В запорожской школе ребенку сломали позвоночник. Все подробности 11:24
В Кировоградской области зафиксировали вспышку АЧС 11:20
В Днепре пьяные родители лежали на тротуаре, а ребенок бегал у дороги. Видео 11:09 
События за ночь: Европа в ловушке и отставка Луценко
Топ новость
11:01
Все новости
4 декабря 13:18 просмотры: 85комментарии: 0
ООН: на гумпомощь украинцам на Донбассе надо 187 млн ​​долларов

ООН: на гумпомощь украинцам на Донбассе надо 187 млн ​​долларов


Гуманитарные организации нуждаются в 187 млн ​​долларов для оказания помощи и защиты 2,3 миллиона украинцев, проживающих на неподконтрольной территории Украины и вдоль линии разграничения.

Об этом заявил на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает корреспондент УНН.

"Чтобы добраться к пострадавшему от конфликта населения и предоставить людям необходимую гуманитарную помощь, поддержку и защиту, срочно нужна сумма в 187 млн ​​долларов", - отметил он.

Гуманитарный координатор системы ООН обратил внимание на то, что население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. С 4,4 млн пострадавших от конфликта людей около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. 32 международных и 16 национальных агентств собираются оказать помощь для 2,3 млн человек среди пострадавшего населения. Особое внимание уделят пожилым людям, женщинам и детям.

"Хотя новости из Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав это важное обращение. Гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой немедленно способствовать этому ПГР, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в суровые зимние месяцы", - добавил Н.Вокер.

Он также добавил, что гуманитарного решения политического кризиса, который сложился в Украине, не было найдено.

"Сложная гуманитарная ситуация в Украине продлится до тех пор, пока не будет достигнуто окончательного прекращения огня, чтобы люди имели возможность начать восстанавливать свою жизнь", - резюмировал Н.Вокер.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика